1

Как выровнять стены при натяжном потолке?

Vano [354] 6 лет назад

Есть необходимость выравнять стены в комнате. Сложность в наличии подвесного потолка. Нужно ли его снимать или можно как-то обойти этот нюанс?

0

Натяжной потолок всегда монтируется после всех отделочных работ. Даже любое малейшее попадания раствора, грунтовки, шпаклёвки или краски, даже обойного клея на матовое покрытие приведет к повреждению поверхности. Так что про выравнивание стен после установки натяжного потолка не делайте, мой вам совет. А если все-таки решитесь, то для того чтобы выровнять стены, на них необходимо установить маячки, по которым будет выравнивание. При натяжном потолке выровнять идеально не получится, они будут мешать.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно последовательность проведения работ нарушена, ибо в начале выравниваются стены, затем монтируется натяжной потолок и лучший выход в Вашей ситуации демонтаж натяжного потолка.

Но если без демонтажа, то выход есть (правда тут чётко надо знать насколько стены не ровные), что бы скрыть тот самый слой, шпаклёвки в местах примыкания его к натяжному потолку, надо приобрести широкий потолочный плинтус (багет).

Багет клеится к стене, к потолку, или точечная фиксация, или вообще без неё.

Делаем разметку по ширине багета, приставив его к поверхности.

Проводим линию по периметру помещения.

Убираем старую отделку, грунтуем и просушиваем стены.

Если надо устанавливаем маяки, натяжной потолок защищаем малярной лентой (по периметру).

Далее наносим слой стартовой шпаклёвки.

Просушка, грунтовка с просушкой.

Затем финишная шпаклёвка, в месте где будет закреплён багет, шпаклёвочный слой выводим на нет.

Всё, крепим багет.

Все работы надо выполнять крайне аккуратно, если полотно ПВХ на потолке, оно крайне не устойчиво к механическим воздействием, его можно порезать, порвать и.т.п.

Тканевые натяжные потолки чуть более прочные.

0

Порядок работы будет следующим.

Берем телефон, и звоним в компанию, которая устанавливала потолок, и просим его демонтировать. Других вариантов нет.

Если, конечно, под "выравниванием" не имеется ввиду, простое выравнивание шпателем. В этом случае, берем обычный малярный скотч, и заклеиваем финишную планку натяжного потолка по периметру комнаты. И выравниваем шпателем стены. Но к такому выравниванию стен я отношусь весьма скептически, так как не считаю его за выравнивание вовсе.

Если же речь идет о "нормальном" выравнивании стен по маякам, то здесь только один вариант - демонтаж потолка. Минимальная высота маячка - 6 мм, то есть минимальный предполагаемый слой - 10 мм - Ваш потолок попросту утонет в штукатурной смеси.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID