2

Что делать, если телевизор не отремонтировали за 45 дней?

komarov86 [2] 9 лет назад
что делать если отдал телевизор по гарантии и они в указанный срок 45 дней его не отремонтировали????и могу ли я потребовать в замен на время ремонта другой телевизор??и могу ли я отказаться от телевизора и потребовать денги или другую модель но новую???телевизуру уже один годю...гарантия на три года...как поступать в данной ситуации????
1
Как гласит Закон о защите прав потребителей (Статья 20, п.2):
"В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет."
Т.е. Вы имеете право получить на время ремонта в замен другой телевизор.
Отказаться от телевизора или потребовать другую новую модель Вы не можете.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Вы вправе требовать либо вернуть деньги либо получить Новый телевизор...Из вашего вопроса неясно- писали ли вы претензию на качество товара ...

в любом случае-вы имеете право подать в суд и потребовать материальную и моральную компенсации..

0

Телевизор или другая электротехника отдаётся на гарантийный ремонт не более чем на 40 дней.

Если за это время вам не отремонтировали ваш телевизор и нет никаких вестей от продавца, то вы приходите в магазин и требуете вернуть вам деньги или, если есть желание, можете взять другой новый телевизор.

Отказать вам не имеют право. Они не могут сказать вам, чтобы вы подождали ещё, так как это уже будет грубейшее нарушение прав потребителя.

Приведу вам реальный пример. Моя дочь купила дорогой смартфон, но через месяц пользования её маленький сын стукнул его об радиатор. Телефон просто перестал работать (экран был цел). Дочь сдала его по гарантии в торговую точку. Через 40 дней дочь пошла в магазин и ей вернули деньги за телефон (хотя поломка была не заводская), так как из гарантийной мастерской никаких вестей не было.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID