3

Какие стеклопакеты (2-камерные или 3-камерные) лучше ставить в частном доме?

galex [3] 7 лет назад
В частном доме планирую ставить окна ПВХ. Что посоветуете ставить: 2-камерные или 3-камерные стеклопакеты? В дальнейшем планирую обкладывать дом кирпичем. Стеклопакеты устанавливать на место старых окон, или смещать в сторону улицы?
1

Тут крайне важно понимать 2-е камеры, не означает два стекла, а трёхкамерные три стекла.

Для лучшего понимания возьмём обычный однокамерный стеклопакет, это два стекла находящиеся на определённом удалении друг от друга,

вот это удаление (пространство) и есть камера.

Двухкамерный три стекла,

трёхкамерный четыре стекла.

В Вашем случае однозначного ответа нет, надо определиться где находится дом (одно дело возле аэропорта, другое дело "в лесу") определиться с климатическими особенностями региона, если живёте в Крыму (это к примеру), то две камеры вполне достаточно, даже однокамерного хватит (но учитываем и звукоизоляцию см. выше об аэропорте как пример).

Если проживаете в районе Крайнего Севера, то лучший вариант это трёхкамерные стеклопакеты.

Если ещё проще, чем больше камер, тем теплее стеклопакет.

А частный это дом, или квартира с офисом, разницы нет.

Цена на не последнем месте, трёхкамерные стеклопакеты дороже двухкамерных.

Трёхкамерные тяжелей и пропускают меньше света (но не критично, меньше потому что больше стёкл преломляющих свет).

0

Прочитал ответы и не согласен, чем больше тем лучше, да совсем нет ребятки, во первых качество зависит напрямую от цены и производителя, ширины самого профиля рамы и расстояния между стёклами (шириной камеры!), во вторых есть стеклопакеты камеры которого прогазованные энергосберигающие, есть стекло с напылением металлов (бывает даже серебра и платины), вот и ответ идеально поставить окно с семи - девяти камерным профилем, шириной 90-100 мм, поставить в него двухкамерные прогазованные стеклопакеты с напылением отражающим ультрафиолетовые и прямые солнечные лучи, но стоить такое удовольствие будет гораздо дороже рядовых даже недешёвых окон предлагаемых на бытовом рынке, поэтому выбирайте и консультируйтесь. Если выбирать бюджетный вариант - это пяти - семи камерный профиль (с алюминиевым каркасом) и двухкамерный прогазованный энергосберегающий стеклопакет в нём. А что касается того, что автор задал вопрос - сдвигать или нет окна в проёмах? так если не знаете - зачем писать, что какая разница! Есть такое понятие точка росы, так вот это место где образуется конденсат, и если она будет за окном, то будут большие тепло потери и промерзание откосов, а если внутри перед окном, то не то, что конденсат, окно вообще обмерзать будет зимой в морозы, так что автор правильно спросил! При установке или переустановке окон, нужно добиться, чтоб точка росы была внутри стеклопакета! Если вы будите утеплять дом, а потом обкладывать кирпичом, или хотя бы создадите воздушную подушку между домом и новой кирпичной кладкой, то конечно окна нужно вынести на край старой стены, а если вы просто в пол кирпича для красоты будете обкладывать то можно не трогать, но опять же откосы лучше не штукатурить, а утеплить и заделать пластиком, сайдингом - так как если вы к старой стенке подведёте на цементной кладке ещё стену, не создав в проёмах окон и дверей воздушного барьера, то новая наружная стенка начнёт тянуть тепло и давать сырость внутрь дома и как результат мокрые и холодные откосы дверей и окон внутри дома, потом цвель, плесень и дальнейший кошмар, так что если не знаешь зачем говорить - что без разницы! скажи прямо не знаю!

0

Вы наверное, имели в виду однокамерные пакеты и двухкамерные. Трехкамерные сейчас никто не ставит, да и в продаже что-то их не видно. Однокамерные пакеты включают в себя два стекла. Они предназначены скорее для южных теплых городов.

Двухкамерные содержат три стекла, они обеспечивают лучшую теплоизоляцию и звукоизоляцию, тем самым они просто незаменимы для северных городов, а также для тех, кто хочет убрать лишние шумы с улицы. В этом и заключается принципиальная разница.

0

В частном доме можно устанавливать как 2-камерные, так и 3-камерные стеклопакеты.

Чем больше камер, тем теплее и повышается звукоизоляция.

Но не нужно забывать, что чем больше пакетов, тем это дороже.

Правильно написали выше, что и 2-х-камерные стеклопакеты вполне подходят для установки в частном доме.

0

В частном доме как и в квартире надо ставить 3-х камерные стеклопакеты, и еще чтобы стекла были 8 мм. Шумоизоляция отменная.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID