1

Как отапливать совмещенную с комнатой лоджию?

Iva [371] 6 лет назад
0

Могу предложить вариант, что называется из недавнего опыта.

Делали следующее: установили метллокаркас (чтобы в последствии зашить стены влагостойким гипсокартоном. Но прежде, на потолок стены и пол, уложили листовой пенопласт, листы ставили не вплотную друг к другу, а примерно со швом в 1 сантиметр. После чего эти швы запенили монтажной пеной. Получилось что-то вроде "термоса". Но это про утепление (без которого, как Вы понимаете, тоже никуда), а теперь про отапливание. На пенопласт уложили специальную фольгированную изоляцию для инфрокрасного теплого пола (он вот в таких рулонах, и толщиной не больше пары миллиметров)

текст при наведении

Устелили им стены, пол и потолок. После чего, зашили гипсокртоном. И теперь у нас получается отапливаемая лоджия, когда Вы включите теплый пол, то стены, пол и потолок будут давать более, чем достаточно тепла, думаю, что регулятор обогрева теплого пола обречен стоять у Вас на минимуме

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Наиболее простой и экономически выгодный способ отопить лоджию, совмещенную с комнатой, установить дополнительные радиаторы водяного отопления.

  1. Пластиковые трубы, которые будут подводить горячую воду к установленным радиаторам, легко монтировать. Достаточно провести все соединения с помощью специального паяльника.
  2. Более дорогостоящий способ – это отопление лоджии, совмещенной с комнатой, системой теплого пола.
  3. При таком способе потребуется сделать дополнительную цементную стяжку и провести монтаж в соответствии с общими правилами или пригласить бригаду специалистов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID