0

Как из лоджии сделать комнату для ребёнка?

inokenti [346] 5 лет назад
1

Последнее время это стало очень модно - делать из балкона комнату или кабинет. Мы делали следующее.

Выламывали окно и дверь на балкон (это абсолютно законно, стены-то мы не трогаем). Получившийся "бетонный островок" (который был под окном) обошли металлическими уголками и выровняли строительной смесью, после чего, на него легла столешница. Откос по периметру окна, так же выровняли с помощью перфорированных металлических уголков и сухой строительной смеси.

Теперь самое главное - удаление сквозняков и тепло.

Естественно, что все что можно запенить - запениваем. Кто-то просто закладывает листы пенопласта, и променивает между ними. Закладывает его и в стены, и в пол, и в потолок. После чего зашивает либо гипсокартоном, либо пластиком. Это тоже вариант неплохой, так как у нас получается своего рода "колба", которая не выпускает тепло и не впускает холод.

Но поскольку у нас ребенок, то могу предложить вариант немножко подороже, но и потеплее.

Вместо пенопласта используем специальный утеплитель (по сути тот же пенопласт, только температура плавления выше. Но можно использовать и пенопласт). Прокладываем стены, потолок и пол специальной фольгированной изоляцией для инфрокрасного теплого пола (важно не перепутать какой стороной укладывать - читайте инструкцию! иначе будете отапливать не квартиру, а улицу). И прокладываем инфрокрасный теплый пол (это такие тоненькие "маты")

текст при наведении

После чего зашиваем влагостойким гипсокартоном. Поскольку это комната, то там необходим свет. Естественно, забрасываем необходимые кабели в полок, еще на этапе монтирования металлического каркаса. Так же не забываем о выключателе.

С гипсокартоном же можно поступить как Вашей душе угодно - от минимального варианта - поклеить обои, до более дорого - декоративная штукатурка - тут, как говорится, по желанию и карману.

На выходе у нас получается комната без сквозняков, но эта комната еще и отапливаемая! Поскольку, если ребенок будет там находиться зимой, то без теплых стен, потолка и пола не обойтись никак. Так же не забываем, что комнату и балкон дверь не разделяет, поэтому балкон, естественно, будет отапливаться и теплом из комнаты. Теперь мы можем быть уверены, что ребенок не замерзнет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Первое, что надо сделать, это хорошо утеплить лоджию. Можно воспользоваться любым утеплителем, минватой, пенопластом, на ваше усмотрение. После утепления минватой стены можно обшить панелями МДф, гипсокартоном. Обогревать лоджию можно системой "тёплый пол" или конвектор установить. Внутренняя отделка как фантазия подскажет. Панели МДФ вдополнительной отделке не нуждаются, а гипсокартон можно оклеить обоями.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID