3

Можно ли класть ковровое покрытие на наливной пол?

viola27 [3] 7 лет назад
можно ли класть ковровое покрытие на наливной пол? будет ли пыль просачиваться через него,и поможет ли от пыли подложка под ламинат(к сожалению в самаре не могу найти подложку под ковровое покрытие)
5

Можно. А почему нет? Кто-то пробует класть ковер / палас / дорожку на наливной пол, но лично я бы не стала это делать. Причин для этого несколько.

Первая причина - наливной пол, хоть и прочный, надежный, но его глянцевую поверхность очень легко сделать матовой, если постоянно по нему будет скользить ковровое покрытие. А скользить оно будет, даже не смотря на свою довольно шероховатую поверхность. Проверено, довольно опасно это.

*

Второй момент - мы же наливной пол делаем для того, чтобы получить тот самый невероятный эффект глубины, объемности, реалистичности за счет качества 3D, и платим за это очень немалые деньги. Так зачем всю эту прелесть закрывать ковром или паласом?

На мой взгляд, к такому отчаянному шагу можно прибегнуть только в том случае, если у вас пол давно не обновлялся, и со временем он стал терять свой презентабельный вид. Думаю, что только в этом случае это, действительно, уместное оправдание.

*

Вы спрашиваете:

Вы только представьте, сколько действий вам придется делать. Покупать и подгонять по размеру подложку. Затем ровно укладывать на подложку ковер или палас... Если вы готовы, то дерзайте.

Отмечу, что со временем все паласы, как и ковры, теряют свои плюсы, они начинают сыпаться, в прямом смысле этого слова. Под стареньким, но хорошо сохранившимся ковром появляется не только пыль, но и тонкий слой сухого клея. Не забывайте об этом.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Наливные полы это не что-то одно совершенно определённое.

Это могут быть полы и на цементной основе и на гипсовой и на полиуретановой и так далее включая эпоксидную основу.

Наливные полы могут быть и финишными, вот например полимерные наливные полы,

закрывать такую красоту, ковровым покрытием не целесообразно с эстетической точки зрения, да и дорогая такая основа что бы быть промежуточной.

Ковровое покрытие тоже может быть разным, и по методу крепления так же.

Но если в целом, наливные полы подразумевают ровную поверхность, а на ровную поверхность можно укладывать ковровые покрытия.

Ковровое покрытие может быть уложено без крепления к полу, к примеру с креплением под плинтуса.

Что касается пыли (Вы об этом спрашиваете), то этот момент чисто индивидуален, если в доме нет в целом пыли (частая влажная уборка) то её и не будет и наоборот.

Наливные полы это не "пылесборник".

Смотря какое ковровое покрытие и как оно закреплено, обычно при генеральной уборке пыль убирают и под ковровыми покрытиями.

1

Можно, при наличии желания. Если основой наливного пола будет представлен полиуретан, то и пыли не будет – их делают даже в лечебных учреждениях. Ламинатная подложка в рулонах подойдет, а сверху уже ковер – меньше шума, больше тепла.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID