4

Почему установщики межкомнатных дверей используют монтажную пену?

Ряба [428] 3 года назад

Почему установщик межкомнатных дверей используют монтажную пену? Потому что так проще? Почему не хотят делать скрытое крепление? Потому что это дольше? Я хотела сменить дверь,мне расписали в магазине стоимость работ и там написано, что будет пена . Дверь есть сейчас,но она из бумаги покрытая ламинатом,которую устанавливали строители. Но зато она прикручена на едва заметные гвоздики. А если сейчас сменят дверь, наляпают этой пены, то придется обои менять и со стороны комнаты и со стороны прихожей. Менять или не менять, теперь не знаю,как быть?

Ряба [428]
Вопрос в чем, раньше же как-то обходились без пен и было не хуже.  3 года назад
АлександрА­ндреевич [3.9K]
Раньше пены не было. Технологии совершенствуются. Обои менять не надо. Более того, на ответственных объектах двери устанавливаются после поклейки обоев. У установщиков есть пистолеты для пены, позволяющие аккуратно и точно наносить и дозировать материал, заполнять зазоры не пачкая предметы.  3 года назад
комментировать
3

Пена выполняет множество функций: во первых, это изоляция (пыль, звуки и пр) - так думаю все.

НО пена является отличным клеем. По сути своей именно за счет пены, а не маленьких шурупов, дверь держится в проеме.

Шурупы служат лишь для временного позиционирования косяка в проеме, после чего щели запениваются и косяк становится, как влитой.

Если аккуратно работать с пеной, то на обои она не попадет (для этого существует малярный скотч).

система выбрала этот ответ лучшим
3

Если ивес дверного блока с дверью менее 30кг - можно только одной пеной. Шурупы же крепить всё же желательно. Чтоб их не было видно, их размещают под петлями и под замком.

1

Монтажная пена позволяет монтажникам ускорить установку межкомнатных дверей, оконных конструкций и других монтируемых элементов при ремонте квартир.

Если раньше дверной блок просверливался по крайней мере в 3-х точках на каждой стороне, и через эти отверстия фиксировался дюбелями с саморезами, входящими в в стены перегородок, то сейчас уповают на фиксирующие свойства монтажной пены, которая не только заполняет пустоты, но и "приклеивается" к деталям.

Для монтажников такая технология позволяет уменьшить время на производство работ, в чём они напрямую заинтересованы.

Но только помнить нужно, что монтажная пена, расширяясь, способна выдавить слабо закреплённые детали конструкции, именно вертикальные части дверной коробки, после чего случается, что дверное полотно в дверную коробку войти не может.

Поэтому необходимо перед запениваем щелей установить распорки в коробку не менее 3-х штук, одну посередине дверного проёма, одну ближе к верху, и одну ближе к порогу.

Когда хозяин квартиры делает всё для себя, то он обязательно зафиксирует дверной блок к стенам по традиционной технологии, а уж только потом заполнит пустые пространства монтажной пеной, не забыв распорки поставить.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID