0

Как поменять стояк в туалете самостоятельно?

Kent [264] 4 года назад
0

Чтобы поменять канализационный стояк в туалетной комнате, необходимо предварительно уведомить об этом соседей (по стояку), а лишь потом приступать к работам. Для полноценной работы нам понадобятся определенные инструменты и материалы. Если стояк, подлежащий замене, чугунный, то демонтировать его придется электропилой, с кобальтовым плотном по чугуну, либо электросваркой.

Сверху и снизу стояка делаются сквозные пропилы, на расстоянии 150-200 мм от потолка и нижнего тройника. Если задумана полная замена стояка канализации, то внизу придется отпиливать вместе с тройником и частью нижней подводки. Если не удастся расчеканить чугунный тройник. Отпиленная часть стояка демонтируется. На нижнюю отпиленную часть монтируется двухсторонняя муфта. На верхнюю отпиленную часть одевается длинная цельная труба раструбом вверх. Для соединения участков новых труб между жесткими и несъемными разъемами используется компенсационный патрубок.

Вся работа по замене канализационного стояка занимает (от силы) 3 часа. При условии, что новые трубы - пластиковые, при монтаже чугунных труб время монтажа увеличивается за счет чеканки раструбов и их последующей герметизации. Также облегчит работу демонтированный унитаз и отключенная вода по стояку. При подготовке к работе необходимо проверить, что все соседи по стояку предупреждены. Если демонтаж стояка производится при помощи электросварки, следует убедиться, что розетка заземлена.


текст при наведении


текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Очень плохо что в Вашем вопросе нет уточнений, о каком именно стояке идёт речь, канализационном, или водопроводном. Остановлюсь (кратко) на обоих, начну с необходимого инструмента, так Вам будет понятней что дешевле вызвать профессионалов. Две "болгарки", мощный перфоратор, резьборез, паяльник ("утюг"), ключи, маска, респиратор. Всё это стоит не малых денег и для разовой работы приобретать смысла нет. Теперь сама замена: если речь о водопроводе, то перекрываем воду в подвале, далее отрезаем внутренние трубы от водопроводного стояка, далее нарезаем резьбы внизу и вверху труб, на резьбы прикручиваем " американки" нужного диаметра, чётко замеряем расстояние и впаиваем центральную трубу, не забываем о тройнике с переходом на 20-ь (это диаметр внутренней разводки). Канализацию менять ещё сложнее, лично я не знаю и даже не слышал о людях не специалистах которым это удалось. Режем трубу внизу, вставляем в разрез диск от "болгарки", затем режем в верху, стена не даст завершить круговой рез, поэтому вырезаем "окно", в него вставляем маленькую "болгарку" и завершаем круговой рез. Затем "расчеканиваем" канализацию, если все эти термины Вам не знакомы, то звоните сантехникам, сантехник это профессия на которую учатся и вот так взять и запросто сделать их работу у человека далёкого от этой профессии не получится.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID