1

Как убрать водяные трубы в стену в туалете самостоятельно?

элитастар [267] 5 лет назад
0

В моей практике были случаи и не один, когда заказчик не хотел закрывать трубы коробами из гипсокартона, они хотели спрятать именно в стены. Для начала убедитесь что стены Ваши не бетонные ( бетон крайне сложно штробить, нужен мощный дорогостоящий инструмент, полупрофессиональный перфоратор не подойдёт). Далее ещё одно условие (необходимое) Ваши соседи и сверху и снизу должны поменять трубы на полипропилен, это необходимое условие, ведь припаять угол , гораздо проще чем прятать резьбовое соединение. Далее делаем штробы в стенах, на полу можно не делать, всё перекроется не высокой стяжкой, рекомендую на потолок вагонку, за счёт её каркаса можно спрятать трубы и не долбить потолок. Затем приступаем к пайке труб, уводите трубы (стояковые) в штробы уголками в 90 градусов, или 45-ь. Внутренняя разводка (тонкие трубы) так же укладывается в штробы, не забудьте про коренной (стояковый) кран, его то же можно " утопить" оставив лишь "барашек" ( сразу определитесь чем будете отделывать стены, это важно для понимания на какую глубину "топить" (углублять) кран. Ещё момент, не забудьте о шланге который идёт на унитаз, там то же нужен кран. В общем работа это технически сложная, короба гораздо проще.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Что касается разводки водяных труб, то непосредственно перед их монтажом необходимо сделать в стенах углубления, каналы, штробы. Для этого можно применять как болгарку, так и штроборез. Если стены мягкие, к примеру из кирпича покрытого штукатуркой, то предварительно нужно сделать прорези болгаркой, а после выдолбить середину, на глубину, достаточную для данного диаметра трубы. После монтажа труб с укладкой их в штробах, замуровываем данные места цементным раствором. Следует учесть, что цемент реагирует с некоторыми материалами, и поэтому необходимо применять трубы, фитинги, герметики, и прочую соединительную и запорную арматуру, с учетом данного параметра. Вместо цемента можно использовать гипс, штукатурки на гипсовой основе, алебастр, и так далее.

Что же касается стояков, то их как правило загораживают конструкцией из гипсо-картона, который крепится на каркас из бруса или профиля.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID