1

Как правильно сделать туалет и ванную в дачном брусовом доме?

Ivan Petrovich [302] 5 лет назад
0

При проектировании дома из бруса стоит продумать и место для устройства ванной комнаты и санузла. А если дом уже готов, то освободить небольшое помещение, подходящем для этих целей, желательно, чтобы оно находилась на первом этаже, тогда все канализационные трубы можно спрятать под полом. Чтобы избавить себя от лишних хлопот и лишней работы, туалет и ванную комнату лучше делать в одном помещении. Сантехнику покупать только подходящее для деревянного дома, абсолютно герметичную. Древесина со временем даст усадку, поэтому ванна и унитаз должны установлены на жесткой поверхности или пол сделать бетонным.

Выбранное помещение под ванную комнату нужно защитить от влаги, дерево обработать специальным пропиточным составом, установить скользящий каркас, затем обшить влагостойким гипсокартоном и на него наклеить кафель. А чтобы в ванной комнате воздух был свежим и в дальнейшем не появилась плесень обязательно выбрать качественную систему вентиляции. Помещение с повышенной влажностью, оно должно хорошо проветриваться.

Нужна выгребная яма недалеко от дома, ее укрепляют кирпичом или вставляют бетонные кольца. От нее к дому прокопать траншею для выхода труб, трубы должны находится под наклоном в 2-3 градуса до самой выгребной ямы. Самое сложное это монтаж канализационной системы, лучше доверить работы специалистам, соединение труд должно быть качественным и надежным.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Если Вы собираетесь строить дом то в проект надо включить такое помещение и предусмотреть все тонкости для его строительства и отделки. Если дом уже построен то тут дело другое, Вам потребуется такое помещение, лучше всего для таких целей подойдет угловое помещение. Прежде всего готовим канализационные коммуникации септик и траншею. Затем в том помещении которое предназначено для ванной с туалетом очищаем стены, пол и потолок до основания. Проводим ревизию и заделываем все щели по новому конопатим, удаляем грибок и плесень если таковая есть. И потом пару раз надо пройтись антисепическим раствором. Затем делаем разметку под ванну , умывальник и туалет и по разметке подводим коммуникации но не выводим их. Затем делаем гидроизоляцию утепление и отделку. После чего выводим коммуникации и подключаем все что имеется. Вот так поэтапно делается ванна с туалетом в построенном брусовом доме.

0

Для постройки туалета и ванны в деревянном доме необходимо обратить внимание на следующие две вещи:

  1. Гидроизоляция
  2. Вентиляция

Итак в подготовительные работы по строительству туалета и ванны должны входить этапы:

  • подводка водопровода
  • отвод канализации
  • изготовление основы (ремонт пола) в помещении где будет повышенная влажность
  • гидроизоляция пола
  • укладка керамической плитки на пол (лучший вариант)
  • пропитка древесины в помещении гидроизоляционным составом
  • изготовление и установка приточной и отточной вентиляции
  • установка нагревательного радиатора или прочего нагревательного элемента (полотенцесушителя) для просушки помещения
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID