2

Как оценить работы по ремонту фасада (см.)?

potap02 [2] 8 лет назад
При выполнении ремонта фасада использовался Церезит. Старая штукатурка была очищена от пыли и грязи, где она была плохого качества, то вообще замена на новую сухую фасадную смесь. Сделана пропитка грунтовкой. Сверху выполнен декаративный слой из Церезита. Могу ли я применить расценку улудшенная штукатурка по фасаду цементо-известковым раствором вместо Декаративной штукатуркой ?
1

В общем-то можете, только не понятно причём здесь цементно-известковый раствор.

Улучшенная штукатурка, это не какой-то определённый состав смеси (улучшенный) это определённая технология нанесения, судя по описанию под вопросом, Вы этой технологии придерживались.

Если в целом, то вся ситуация очень не однозначная.

Цена работы с учётом всех моментов о которых Вы пишите, озвучивается и обговаривается до начала работ, а не после.

Вы работу уже выполнили и не факт что Ваш работодатель пойдёт Вам на встречу, подстраиваясь под Ваши желания.

Думаю что это основная ошибка, я лично никогда не начинаю работу по схеме "потом посчитаем", в начале своей деятельности попадал в нервные ситуации и заработанные деньги "вынимал" с проблемами.

Расценки на декоративную штукатурку не ниже чем на улучшенную в некоторых случаях и выше, чего Вы хотите добиться в итоге, не до конца понятно.

Лучше всё просчитать изначально и расписать стоимость по пунктам (по этапам).

Существует СНиП по штукатурным работам, вот таблица из него,

смотрите уже по месту, подходит ли Ваша ситуация под "улучшенную штукатурку".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Улучшенная штукатурка характеризуется некоторыми особенностями в работе, если Вы их придерживались, а работа выполнена качественная, то она (штукатурка) вполне может рассчитывать на почетное звание улучшенной. Вот технологическая таблица отличий видов штукатурки:

Другой вопрос в том, просил ли Вас кто-то делать эту улучшенную штукатурку ? Такие вопросы должны оговариваться до того, как мастер приступит к работе. Если Вы самовольно сделали улучшенную штукатурку, заказчик может сказать, что он Вас не просил ее делать, и правильно, кстати, сделает. Что касается стоимости работ, то советую посмотреть прайс-лист других мастеров в Вашем регионе и взять с заказчика нечто среднее. Завышать стоимость, определенно не стоит, тем более, исходя из заданного Вами вопроса, Вы и сами не уверены по какой технологии производили оштукатуривание.

0

Работа проделана большая, и теперь Вы вполне имеете право получить и достойную оплату. Так все и напишите в смете и калькуляции. Сколько потрачено материалов ,и сколько затрачено человеко - часов, а далее перемножаете и складываете, и получаете результат.

Все что затратили, должно вернуться по идее, плюс наценка.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID