1

C чего начать полный ремонт туалета?

элитастар [265] 3 года назад

Ужасый туалет в старом сталинском доме. Ремонт не делался, вероятно, никогда. Нужно менять трубы, унитаз, сделать маленький умывальник, сделать шкаф и положить каф.плитку. В какой последовательности проводить работы. Какие есть нюансы?

0

Все начинается с демонтажа всего не нужного: плитки, стяжки, старой краски (унитаз можно оставить до последнего момента). Первое дело - это замена труб подачи холодной и горячей воды, и замена канализационного стояка. Если от этих труб зависит ванна или кухня, а там ремонт не планируется, то надо будет подключится в старые трубы разводки воды по квартире. Эту работу лучше отдать мастеру, который сам согласует отключение воды и сделает работу.

Затем делаете все шкафы и другие конструкции если надо. Если зашивать трубы, то лучше гипсокартоном, а на него плитку.

После идет стяжка пола. Выставляете маяки(направляющие) и по ним стягиваете раствор для стяжки. Высота стяжки регулируется выстой пола коридора - готовый пол в туалете должен быть ниже на 2 см (необязательно); такой ГОСТ.

На стяжку можно нанести гидроизоляцию, но на ваш страх и риск можно не наносить. Затем теплый пол, если хотите(!Для теплого пола надо в стене, где будет терморегулятор провести гофру для датчика температуры) и плитку.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Потому как туалет - это жизненно необходимое место, отнестись следует очень ответственно, ведь такой ремонт снова Вы будете делать не скоро (если, конечно, не напортачите и не нужно будет что-то переделывать). Первым делом, нужно подготовить все строительные материалы (грунтовку, клей, плитку..., унитаз!). Когда все будет готово, можно демонтировать старый унитаз (не выбрасывайте его сразу, если Вам некуда переехать на время, он Вам еще пригодится), плитку, ванную/душевую кабинку и тд. Далее нужно заняться трубами. Чтобы работы не простаивали, перед началом работ согласуйте с соответствующей службой установку счетчика (если это требуется). Желательно, чтобы заменой труб занимались только проверенные люди (несмотря на их опыт, не ленитесь их почаще проверять, контроль прежде всего, ведь они уйдут, а Вам там жить), так как неправильно смонтированные трубы могут впоследствии вылиться в большие расходы или неприятный запах из канализации. Далее, можно сделать стяжку пола, заняться стенами, потолком, проложить электропроводку, все выровнять, прогрунтовать. Когда все эти работы выполнены можно укладывать плитку на пол, затем на стены (тут нужно согласовать все с установкой унитаза). Ну, а далее дело за малым, так как основная работа уже сделана, нужно всего лишь установить ванную/джакузи/душевую кабинку, шкафчики, раковину, розетки, софиты (особой разницы в последовательности установки данных элементов нет, хотя, конечно, все, что связано с проводкой лучше установить до шкафчиков...).

1

Для начала требуется выйти на связь с соседями и предупредить их о ремонте, так как придется задействовать их санузлы для замены канализации и водопровода. Это стоит учесть при составлении сметы. Повреждения потолков и полов соседей практически неизбежны при капитальном ремонте. Что касается отделки, то в сталинке нередко присутствуют деревянные оштукатуренные перегородки в санузлах. Старую штукатурку следует убрать до дранки, на перегородках, и до кирпича, на кирпичных стенах. Оставлять нельзя, все будет отваливаться впоследствии. Сразу демонтировать дверной блок, заменив его на время ширмой или занавесом. Работы по демонтажу штукатурки и труб можно проводить одновременно. После полной очистки санузла следует замена коммуникаций. И только потом остальные работы, полы, стены, потолки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID