4

Как покрасить забор из сетки рабицы?

Zubriak [343] 3 года назад

Какую краску и какой инструмент лучше использовать для покраски сетки рабицы? Как правильно покрасить сетку рабицу своими руками?

1

Забор из рабицы лучше покрасить краской, предназначенной для окраски металло-черепицы. Как правило для этих целей применяется эмаль, которую можно приобрести в банках, или в аэрозольной упаковке (к примеру, грунт-эиаль по ржавчине). Краску необходимо наносить на сетку, после очистки и грунтовки металла. Наносить краску можно в несколько слоев, причем использовать для этого необходимо кисть или валик. Так же можно применять и краско-пульт, правда для этой работы все время придется держать и переставлять фанерный щит с противоположной стороны забора.

Есть еще один интересный метод нанесения краски. Необходимо сделать рукавицу из искусственного меха, и окунув руку в краску, произвести окраску. Внутри рукавицы должна быть непроницаемая подкладка или перчатка. Можно вывернуть наизнанку и готовую рукавицу.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

В начале забор из сетки-рабицы подготавливается.

Тут всё тоже самое как и в случае окраски любой другой металлической поверхности.

Очистили сетку от пыли и грязи, обезжирили, нанесли антикоррозийный грунт.

Работа долгая и утомительная, но без подготовки (правильной) краска долго на сетки не продержится.

Только теперь (после просушки грунтовки) можно красить.

Вариантов чем и как красить, масса, к примеру два меховых валика (с двух сторон, они соприкасаются друг с другом).

Красят даже кистью, но это ещё утомительней.

Самый лучший вариант краскопульт, но нужен помощник.

Один человек держит лист картона, фанеры, ДВП и.т.д, гипсокартон не советую, он тяжёлый, хотя используют и его, другой человек проходит краскопультом (красит).

И так шаг за шагом, на всю длину забора с одной стороны.

Далее меняемся сторонами и красим вторую сторону забора.

Расход будет приемлемым, тем более мы частично будем прокрашивать обе стороны сразу.

А ещё лучше сразу купить сетку-рабицу с полимерным покрытием,

это в итоге будет дешевле чем постоянно красить раз в два три года.

1

Как вариант, можно красит двумя кисточками с обеих сторон сетки, которые соприкасаются друг с другом на сетке.

0

Чтоб покрасить забор сетку рабицу есть несколько вариантов.

Первый самый долгий это кисточка, ей долго и нудно, аккуратно прокрашивается каждая ячейка и проволочка, а потом ещё и с другой стороны тоже самое.

Второй вариант, гораздо быстрее, но невероятно не экономный по краске. Нужно взять краскопульт и лист картона или фанеры, пластика, железа - подставляя лист с тыльной стороны продувается сетка - расход краски неимоверный, как на покраску шифера!

Третий наверное самый оптимальный вариант, это перчатки или рукавицы из искусственного меха, они надеваются поверх малярных или медицинских резиновых перчаток и сетка просто замазывается руками в рукавицах смоченными в красящем растворе.

Кстати таким способом очень удобно красить не только сетку, но и любые тонкие детали (трубы, прутки и пр.).

0

Знаю 4 способа покраски забора из сетки рабицы.

Первый способ называется способом "меховой варежки". Выворачиваем меховую варежку на изнанку, обмакиваем в краску и красим секцию за секцией. Минус этого способа - затратно по времени. Второй способ покраска кистью. Тоже достаточно качественно, но тоже очень долго. Побыстрее можно покрасить валиком и длинной щетиной. В краску сильно окунать не надо и лучше красит вдвоем сразу с двух сторон, чтобы валики касались друг друга. И самый быстрый способ - с помощью пульверизатора. Очень быстро, но большой расход краски. Есть небольшой секрет, позволяющий хоть как-то снизить этот расход: поставить по ту сторону сетки какой-нибудь экран. Он послужит неким отражателем и забор с другой стороны тоже будет частично окрашен.

0

Есть такие пушистые валики, ими можно красить забор из сетки-рабицы с минимальным расходом краски. При использовании компрессора будет большой расход краски. Очень неэкономный вариант.

Что касается типа краски, выбирайте краску для металла. Мы красили краской Hammerite.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID