3

Как делать электрический теплый пол в ванной комнате?

Вита [3] 7 лет назад
В ванной очень холодно. Хочу сделать электрический теплый пол. Площадь ванной комнаты 2,6 кв.м. Стоит ли делать теплый пол под самой ванной? что лучше пленка или кабель - для максимального подъема температуры? чье производство или фирма подойдет для этого? какой выбрать датчик, чтобы регулировать температуру, программировать таймер?
0

Советую для обогрева ванной комнаты использовать одну из последних разработок корейцев - маты из высоко технологических карбоновых стержней.

Так как ванна у вас холодная, а места для теплого пола мало, карбоновые стержни идеально вам подходят, так как их можно укладывать даже под ванной, они саморегулирующиеся и не боятся запирания мебелью или другими теплоизолирующими предметами (в отличии от кабельного подогрева или инфракрасной пленки). Помимо открытого участка пола, воздух в ванной комнате будет нагревать и сама ванна, нагретая инфракрасными лучами, чего будет вполне достаточно для основного обогрева.

В стержневого тепломата практически отсутствует электромагнитное поле и энергии он употребляет всего 30-50Вт/м.кв.

Гибкие стержни укладываются в стяжку толщиной от двух сантиметров.

Терморегулятор советую устанавливать электронный (можно с сенсорным экраном), он позволяет программировать температуру по времени и дням недели, что существенно экономит электроэнергию.

К примеру температуру можно понижать на несколько градусов ночью или на время, когда все находятся на работе.

И подогрев и терморегулятор советую покупать одного производителя, например фирмы-изобретателя инфракрасного подогрева - Rexva.

0

Применяйте смело кабель, так как теплый провод на основе электрического кабеля надежен и прочен. Покупаете, укладываете на теплоизоляцию в соответствии с прилагаемой инструкцией, а сверху закрываете раствором цемента или ветонита, выравниваете и после подсыхания на плиточный клей кладете плитку. Под ванной делать совершенно незачем, так как Вам хлопот и на данном участке будет достаточно, а пространство под ванной по уму и вовсе закрыть конструкцией из бруса и гипсокартона, опять же покрытого плиткой. Датчик покупаете обычный, с кнопкой включения и выключения, а так же с регулятором температуры.

0

В ванной комнате я бы посоветовал водяной тёплый пол, это гораздо дешевле и безопасней, всё-таки это помещение влажное, а влага и электричество не очень дружат. Под ванной смысла делать тёплый пол нет, что касается вопроса как? то точно так же как и в любых других помещениях, кабель ( шаг по инструкции) дальше изоляция ( типа фольги) потом стяжка, сверху плитка, но повторюсь обратите внимание на все новостройки, там именно водяные тёплые полы в ванной комнате.

0

Для ванной комнаты нет смысла класть теплый пол под саму ванну. Из имеющегося ассортимента теплых полов я бы советовал класть двужильный Nexans, но перед укладкой положить термоизоляцию, а на теплый пол стяжку около 3,5 см, только потом плитку.

текст при наведении

Таймер с датчиком (программируемый терморегулятор) лучше вывести из ванной комнаты на стенку у входа в ванную, а фирму лучше брать фирмы UniTek:

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID