1

Как правильно циклевать паркет?

Mur [3.6K] 3 года назад

Как правильно циклевать паркет?

Можно ли это сделать самостоятельно?

1

Для правильного процесса циклевки паркета Вам понадобится такое специализированное оборудование, как паркетошлифовальная машина и пылесос.

Еще не плохо было бы воспользоваться углошлифовальной машиной, но можно обойтись и без нее, отшлифовав все труднодоступные для паркетошлифовальной машины места вручную.

Все это оборудование не обязательно покупать, можно взять его в аренду в фирме, которая предоставляет такие услуги, ну, или одолжить у кого-то из знакомых, кто имеет подобное оборудование.

Итак, приступим к циклевке. Сначала заправляем паркетошлифовальную машину наждачной бумагой №40. Это самая крупная наждачка из всех, которые нам понадобятся в процессе циклевки.

И таким образом начинаем убирать с паркета слой старого лакового покрытия. При этом направление движения машины будет перпендикулярно направлению укладки паркета.

Сразу же после первого прохода от одной стены до другой Вы увидите характерную дорожку. Второй проезд надо начинать таким образом, чтобы машина захватила половину ширины первой дорожки. И так раз за разом, пока не снимите все лаковое покрытие с пола.

Переставляйте машину с одной дорожки на другую только в движении, так как во время остановки шлифовальная машина снимет слой гораздо толще и на паркете останется глубокая выемка.

Следите за истеранием наждачной бумаге. По мере необходимости заменяйте ее новой.

Пройдя таким образом всю поверхность обработайте все углы либо при помощи углошлифовальной машины, либо вручную.

Затем надо заправить машину более мелкой наждачной бумагой №60 и уже ей обработать весь паркетный пол.

После этого помещение тщательно пылесосится и осматривается на наличие в паркете различных дефектов типа трещин и сколов. Если таковые имеются, то нужно будет их зашпатлевать. После того, как шпатлевка высохнет производится завершающая шлифовка поверхности паркета наждачной бумагой №100 или №80.

После повторной уборки пылесосом можно будет наносить новое лаковое покрытие.

Вот, пожалуй, и все этапы циклевки паркета.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Со временем паркетный пол местами деформируется, на нём появляются пятна и щели. Для того, чтобы придать паркету былую свежесть и привлекательность необходимо выполнять такую процедуру, как циклевание.

Если обратиться к специалистам, то вам придётся значительно потратиться финансово. По этой выполнить данную процедуру самостоятельно будет дешевле.

Такой процесс, как циклевка - это осмотр поверхности пола на поиск дефектов, после чего их исправление, подготовка пола к обработке лаком и непосредственно сам процесс нанесения лака.

Для облегчения работы, для циклевания можно использовать специальную машинку, либо вручную, но что более сложнее и дольше.

Процесс выполнения данных работ заключается в снятие верхнего слоя паркета. Для выполнения данной работы ручным способом используют такое приспобление, как "цикл".

Они бывают разными по размерам и форме рукояток. Специалисты рекомендуют для самостоятельной работы с паркетом использовать циклю с шириной пластины 5 см. Такие инструменты продаются в любом хозяйственном (строительном) магазине.

Итак, как выполняются данные работы:

  1. Удаляются плинтуса, а поверхность пола обильно смачивается теплой водой.
  2. Берём острую циклю и постепенно снимаем поврежденный слой от центра комнаты к стенам. При этом движение осуществляется вдоль волокон.
  3. Для облегчения работы рабочую поверхность инструмента не забываем затачивать, так как она быстро затупляется.
  4. Если имеются маленькие щели их необходимо зашпаклевать.
  5. Для шлифовки используем "наждачку".
  6. Уборка пола пылесосом и тщательно вымываем.
  7. Нанесение лака. Лак желательно нанести в два слоя, но дать высохнуть первому, перед нанесением второго.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID