3

Как пристроить терассу к дачной бытовке?

Tuandr [343] 4 года назад
1

Чтобы пристроить террасу к дачной бытовке, нужно сначала спланировать ее размеры и форму, поскольку терраса может быть пристроена , как с одной стороны бытовки, так и с двух ее сторон, имея при этом Г-образную форму.

Все зависит от того, намерены ли вкладывать серьезные средства в строительство террасы, которая будет примыкать к столь "несерьезной" постройке, как дачная бытовка.

Прежде всего для террасы нужно установить столбчатый фундамент, который может быть из деревянных бревен, обработанных гидрофобным составом, или из кирпича.

Высота столбиков зависит от высоты пола бытовки, нужно все рассчитать так, чтобы пол террасы и бытовки были на одном уровне (это в идеале). Для столбиков нужно выкопать ямы , глубиной 35 - 40 см, на дно посыпать песок в качестве подушки, и потом выложить их из кирпича.

После того, как будут установлены все столбики, на них укладывается толстый брус, к которому крепятся опорные балки, высоту которых рассчитывайте так, чтобы крыша террасы (если таковая планируется) была чуть ниже крыши бытовки.

Между опорными балками крепятся ограждения, примерно высотой около метра.

Пол настелить на террасе так же следует деревянный, используя для этого доску (половую) шириной 25 - 30 см.

Если терраса будет крытой, то можно использовать в качестве кровельного материала шифер или металлочерепицу.

Под металлочерепицу укладывается специальный гидроизоляционный слой.

Все деревянные детали террасы следует обработать гидрофобным составом. Это существенно увеличит срок службы террасы.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Дачная бытовка – подсобное помещение. Для обустройства террасы можно возвести легкий фундамент или установить стойки совсем без фундамента, если сооружение строится временно.

  • Главное, установить прочные стойки, для которых можно использовать брус, металлические трубы, и смонтировать перекрытие для крыши.
  • Для пола установите лаги. Если строительство ведется без фундамента, достаточно защитить лаги из бруса, пропитав их слоем жидкой гидроизоляции или вместо бруса воспользоваться пропитанными шпалами.
  • В качестве кровельного материала используйте металлопрофиль или сотовый поликарбонат.
  • При наличии строительных материалов на сооружение террасы без фундамента уйдет не более одного-двух дней.

0

Строительство домиков класса cabin или ракушка и следует начинать с деревянной террасы, желательно из сосны толщиной 5 см. Для устройства основания нужно закопать несколько крупных булыжников (в случае глинистых грунтов ( на глубину промерзания). Для песчаногравийных это не обязательно. А дальше терраса устанавливается на плоские камни (можно искусственные) с гидроизоляцией.

В дальнейшем можно построить домик на половину получившейся террасы:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID