3

Что такое брашированная паркетная доска?

строитель [484] 4 года назад

Что из себя представляет брашированная паркетная доска и в чём ее преимущества по сравнению с остальным?

1

Брашированная паркетная доска – это вид напольного покрытия. В переводе с английского, "браш" - это щетка. Именно металлическими щетками проводят особую технологию с обычной доской. Эта технология заключается в соскабливании, как правило, ручном соскабливании, верхнего мягкого слоя древесины, чтобы придать паркетной доске вид искусственно состаренного внешнего вида. Брашированные доски можно изготовить из дуба, ясеня, ореха, лиственницы. Они бывают одно, двух и трех полосные. Самые дорогие однополосные, так как очень похожи на цельный массив дерева, самый бюджетный вариант - трех полосные.

Преимущество только одно: красивый внешний вид, который можно добиться подкрашивая основную древесину в один цвет, а, так называемые, поры в другой.

текст при наведении

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Весь алгоритм производства брашированной паркетной доски отличается одной особенностью:

Её поверхность подвергают механическому воздействию грубой щёткой из щетины различных материалов.

Щётка своими стальными нитями выбивает из доски часть материала, в основном это мягкие ткани, и проделывает в ней борозды, что оказывает эффект старения доски.

Само по себе слово Браш (начало слова брашированный) с английского так и переводится, как - щётка.

Я упомянул эффект старения, но по моему мнению просто появляется своеобразная текстура, которая не имеет повторений, и получается, что каждая доска особенная. Это с одной стороны и хорошо, не будет одинакового рисунка, но с другой стороны при укладке надо тщательно доски подбирать.

Различают три типа брашированния паркетной доски:

  • однополосное брашированние паркетной доски (самое дорогое)
  • двухполосное брашированние паркетной доски (средняя цена)
  • трёхполосное брашированние паркетной доски (бюджетный вариант)

0

Мне кажется что лучше определиться с терминологией по отдельности, что бы понять что это такое.

Паркетная доска, это трёхслойный (как правило) материал для финишного покрытия пола.

Верхний слой из более качественной древесины (как правило это древесины из ценных пород дерева), средний как правило сосна, нижний ель (как вариант).

Все три слоя надёжно склеены между собой.

Брашированние это метод (способ) искусственного состаривания древесины с выделением текстуры дерева.

Получается что брашированная паркетная доска, это половое покрытие "под старину" (имитация).

Браширование (искусственное состаривание древесины) паркетной доски производится на заводе изготовителе, то есть это половое покрытие в готовом виде.

Плюс очевидный, в сравнении с тем же паркетом из массива, не нужен утомительный процесс броширования, паркетная доска уже выглядит так.

Кстати, брашированая паркетная доска, самый популярный вариант у покупателей.

Как правило верхний слой брашированной паркетной доски это дуб, или ясень.

0

Разновидностью финишного покрытия пола является паркетная доска, наряду с паркетом, ламинатом, массивом доски, и так далее. В данном случае, паркетная доска имеет особенность, она брашированная, то есть имеет ярко выраженный рисунок колец и волокон древесины. Дело в том, что паркетная доска как и паркет, производится из натурального дерева, по специальной технологии, поэтому в процессе его обработки становится возможным несколько опустить те участки с мягкой древесиной, которая находится между уплотнениями и кольцами. Разница невелика, но как на глаз, так и на ощупь чувствуется явная фактура древесины. Браширование осуществляют на заводе путем удаления более податливого слоя углублений и промежутков. Более же твердые места древесины остаются. Далее это все полируется и покрывается лаком. Дополнительно применяют тонировку рельефа, колец, рисунка, в результате чего брашированная доска приобретает неповторимый вид.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID