1

Сколько стоит пробурить скважину для воды в Москве?

Tuandr [333] 3 года назад

Во сколько обойдется пробурить скважину на дачном участке в Москве?

1

Скважина глубиной в пятьдесят метров обойдется примерно в сто тридцать тысяч рублей. В эту цену входит и оборудование скважины (установка и отладка насоса), а не только её бурение. Так же в данной цене учтено и проведение исследования добытой воды. Поэтому, приобретать скважину в комплексе гораздо выгоднее.

Примечательно, что артезианскую воду в различных районах Москвы можно найти на различных глубинах, и поэтому от этого прежде всего и будет зависеть стоимость. Причем разброс глубин здесь составляет от двадцати и до двух сот метров. Можно сказать так, чем севернее от Москвы, тем глубже получится скважина, хотя в каждом конкретном случае всё будет индивидуально.

текст при наведении

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Цена одной скважины напрямую будет зависеть от ее глубины. Что в Москве, что в любом другом городе. Поэтому, прежде чем договариваться с бурильщиками, необходимо определиться, какая глубина скважины Вам необходима. Вам надо будет дотянуться до подземных вод. На юго-западе Москвы подземные воды находятся на глубине 60 метров, на севере глубина подземных вод может доходить до 200 метров. А цены колеблются в пределах от 1700 до 2500 рублей за метр. Вот неплохой сайт именно по районам Московской области. Можете взглянуть.

1

Все будет зависеть от того какой глубины будет скважина. Стоимость одного метра в глубину начинается от 1700 рублей и умножаем на глубину какую вы хотите. Если скважина на полив огорода то глубины в десять метров будет достаточно, если на питьевую воду то желательно пробурить 20 - 25 метров.Еще цена увеличится если будет больше диаметр трубы и от типа обсадной трубы, пластик, металл, асбестоцемент или др. Пластиковые трубы лучший вариант.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID