2

Как исправить "плачущие" лицевые кирпичные стены 2 этажа частного дома?

saha76 [1] 7 лет назад

Как исправить плачущие лицевые кирпичные стены 2 этажа частного дома? Дому 1.5 года.

Дом пока не жилой так как идут отделочные работы.про стены описал 2этажа 1этаж 12см керамический кирпич 10см пена и 38см силикатный кирпич .только на2 этаж кирпич "плачет"где 1 где2 где3 короче не равномерно.дом отапливается с сентября.штукатура делалась летом осенью и зимой делалось гипсокартон шпаклевка.при -температуре было нормально а как на улице + кирпич и "заплакал".хозяин дома мотивирует что прлохо забивалишвы в пеноблоке образовался конденсат и через кирпич выходит на улицу.что можно сделать в этом случае?

0

Когда такое происходит, а происходит это не часто, то тут однозначно что проблема в неправильной кладке и у Вас существенно нарушена герметичность швов. У Вашего строения в стенах образовались "мостики холода" проблему эту нужно решать кардинально. Со временем при деформации здания все станет только хуже, поэтому лучше всего сделать новое утепление.

Можно дом взять под минеральную вату или другой утеплитель например пенопласт и сверху обшить сайдингом. Можно утеплить штукатуркой этот вариант наиболее подходящий для Вашего дома. Но в целом можно сказать что строители сделали брак. Так что исправляйте дополнительным утеплением.

0

Ну хозяин дома в чём-то и прав...

На самом деле когда стены "плачут" снаружи - это признак того, что изнутри выходит пар и сразу же оседает на стене в виде конденсата, а это явление как раз-таки и происходит, когда между кирпичей или в самих кирпичах сквозные пустоты или трещины.

Исправляется такой "косяк" путём поиска с последующим замазыванием и утеплением швов и трещин.

Если внутри дома уже сделан ремонт, тогда снаружи придётся расшивать швы и замазывать их раствором (запенивать не рекомендую), а после по верху пускать теплоизоляцию.

0

Как мне кажется, в этом случае может помочь только вторичное утепление дома - либо облицевать сайдингом предварительно сделав хорошую теплоизоляцию и гидроизоляцию. Конечно, это влетит в копеечку, но дешевле разве что вариант со штукатуркой внешних стен.

В любом случае, понятно, что при строительстве дома были нарушены или выполнялись ненадлежащим образом работы с кладкой стен здания. И само по-себе это точно "не рассосется", придется как-то исправлять допущенные ошибки. Ведь эстетичный внешний вид дома играет огромное значение.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID