0

Как правильно положить плитку мозаику в ванной комнате своими руками?

Anatoliy [256] 3 года назад

Какие будут рекомендации и советы по укладке плитки мозаики в ванной комнате?

0

Для этого необходимо подготовить поверхность пола методом выравнивания. Устраиваем стяжку из строительной смеси Кнауф Ротбанд или Ветонит (строго по инструкции на упаковке). Выравниваем пол по маякам и уровню. После высыхания стяжки, необходимо осуществить гидроизоляцию пола, путем покрытия грунтовочным слоем и жидкой-гидроизоляцией от производителя Церезит. После высыхания двух слоёв гидроизоляции приступаем к укладки мозаичной плитки на плиточный клей, с применением зубчатого шпателя или гребенки. Щели между плиткой фиксируем крестиками, а после высыхания клея обрабатываем швы качественной водостойкой затиркой. Работа схожа с укладкой обыкновенно напольной керамической плитки.

Что касается рекомендаций, то я бы рекомендовал использовать специальную плитку под мозаику, которая имеет размер обычной керамической плитки. Данную плитку проще и быстрее укладывать, нежели набирать полностью пол из отдельных фрагментов мозаики. Можно применять и гибкую плитку с мозаикой. Причем от выбора типа и размера плитки будет зависеть и величина зуба шпателя, а так же тип применяемого клея.

текст при наведении

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

На самом деле мозаичная плитка кладётся не так уж и сложно, только много времени тратится, если рисунок не подготовлен, а если плитка уже на сетке, то времени много не займёт...

Итак первое что необходимо сделать - это тщательно подготовить поверхность под укладку плитки. Для этого выравниваем раствором все неровности на поверхности и после этого штукатурим её гидроизоляционным слоем, лучше всего тонким слоем с перерывами для высыхания несколько раз (2-3). Затем наносим чистовой слой шпатлёвки под плитку (хотя многие мастера опускают этот слой, но моё мнение, что так лучше будет гидроизоляция).

Далее готовим саму плитку, если она не на сетке, а россыпью, то сначала выкладываем рисунок лицевой частью вниз, не забывая при этом ставить крестики, чтобы между плитками была щель, а потом приклеиваем к плитке монтажную сетку. Для удобства разбиваем рисунок на секторы по квадратам.

Когда плитка подготовлена, то мажем специальным шпателем с прорезью клей для плитки на подготовленную поверхность и накладываем сетки с приклеенной плиткой.

На последнем этапе замазываем швы затиркой...

0

Выравниваем стены "под маяк". Шпатлюется 1 слоем специального плиточного клея для мозаики (он белый). Наносим зубчатым шпателем (зуб 3мм) клей на площадь 0,5-1 кв м. Аккуратно накладываем мат мозайки и прижимаем большой полиуретановой тёркой в плоскость. Не забываем ставить крестики. Затираем тем же клеем. Если требуется получать цветные швы, то в клей можно ввести пигмент.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID