1

Как правильно установить GSM-сигнализацию на даче самостоятельно?

бОрис [345] 6 лет назад

GSM-сигнализация на даче своими руками, как правильно?

0

Для начала нужно определиться с количеством охраняемых зон и периметров. Для этого нужно посчитать все выходы и входы, а так же окна. Что касается выходов и входов, то это как правило входная дверь, чёрный выход с обратной стороны дома, вход в подвал и дверца на чердаке. Что касается окон, то это окна в дом, окна на веранде и мансарде, и так далее. Так же необходимо посчитать количество помещений, это и комнаты, коридоры, кухня, и прочие помещения которые необходимо контролировать в отсутствие владельца. Теперь приобретаете сигнализацию. Стоит такой беспроводной комплект от шестнадцати тысяч рублей и более, так как конечно же ограничений здесь по цене нет. Чем дороже, тем больше опций. Некоторые виды сигнализаций, а вернее их базы или пульт управления позволяют докупать некоторое количество элементов по отдельности. Далее необходимо смонтировать, как это показано в технической документации к приборам, все датчики и пульт. Центральный пульт обычно устанавливается в прихожей, где им проще пользоваться при входе и выходе из помещения. Далее устанавливаются оконные и дверные датчики, которые фиксируют открывание и взлом. Далее на внутренних стенах помещений устанавливаются датчики движения, инфракрасные и тепловые датчики. Возможна и установка видеокамер как внутри, так и снаружи дома. Помимо этого такие блоки позволяют подключать датчики огня и протечек воды. Но это всё за отдельную оплату. Все приборы беспроводные, что делает их монтаж и настройку очень удобным занятием. В конце настраиваете базу на Ваш номер телефона.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

GSM-сигнализация – современная охранная система, позволяющая контролировать несанкционированное проникновение на охраняемый объект, работу бытовых приборов, отопления, очагов возгорания. Для установки такой сигнализации нужна квалифицированная помощь. Но для охраны дачи устанавливают упрощенный вариант, инсталляция которого максимально простая.

  • Закрепите охранное устройство на внешней стене, подключите внешнюю антенную и электропитание или аккумуляторную батарею.
  • Сделайте разводку для подключения внешних и внутренних датчиков, исполнительных устройств.
  • Для контроля вы можете применять бесконтактные карты, ключи Touch Memory, RFID-датчики, клавиатуру с радиобрелками. Энергонезависимая память хранит до 255 событий, которые произошли на даче в момент вашего отсутствия.
  • Если вы не имеете опыта подключения сложных охранных устройств, при покупке поинтересуйтесь возможными вариантами монтажа и способами технического обслуживания GSM-сигнализации.
Знаете ответ?
регистрация