0

Как правильно построить дымоход для твердотопливного котла?

Allmax [309] 6 лет назад

Как сделать пошагов дымоход для твердотопвливного котла?

0

Для твердотопливного котла подойдет керамический дымоход, стальной дымоход, или дымоход их огнеупорного кирпича.

Проще всего смонтировать цилиндрический дымоход из керамических или стальных труб.

Прежде всего необходимо установить ту часть дымохода, в которой имеется отверстие для чистки, клапан для удаления конденсата (в зависимости от конструкции стального дымохода), и патрубок для подключения выхлопной трубы от котла. Данное устройство, как правило тройник, устанавливаем первым, в нижней части дымохода, на кронштейн, или на подготовленное бетонное основание. Далее к тройнику сверху монтируются все остальные участки дымохода, которые состоят из труб, и проходных устройств для потолка и крыши. Что касается керамики, то монтаж осуществляется посредством специального герметика, устойчивого к различного рода воздействиям (температура, агрессивные среды). Так же части конструкции в местах стыков стягиваются хомутами, посредством винтовых соединений. Места в потолке и крыше делаются больше, и тепло изолируются термо-пеной, базальтовой ватой и листовым железом, асбестовым полотном. Над крышей, на газоотводе устанавливают крышную разделку, фартук, зонт, и так далее, в зависимости от конструкции.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Для такого котла подойдет дымоход из нержавеющей трубы или сэндвич - дымоход он удобен, прослужит долго при соблюдении технических условий его содержания и он сравнительно не дорого. Есть еще один вариант это керамический дымоход он хорош во всем но его цена намного выше сэндвич - дымохода и потом он очень хрупок его случайно можно повредить.

Поэтому по опыту советую всем устанавливать систему сэндвич - дымохода и причем делать ее наружной. То есть выводим от котла через стену сразу наружу дома. Это очень удобно: во первых не нарушает внутренних конструкций ( перекрытия, потолки и крышу ) экономит место в доме и менее пожароопасен.

Монтаж проводится так - от выходного отверстия печного патрубка делаем разметку на стене дома лучше это проводить строительным лазером. Затем пробиваем тех. отверстие в стене дома, расстояние от внешней стенки трубы до стенки отверстия не менее 12 см. Затем одеваем патрубок на печное отверстие на жаростойкий герметик и уже на патрубок заслонку. Далее монтируем трубу через тех. отверстие. Все теперь собираем на улице собирается такая конструкция легко, каждое соединение садим на герметик и забираем хомутами. Вся конструкция крепится к стене кронштейнами.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация