1

Как выполнить монтаж дымохода из стальных труб?

Kent [273] 6 лет назад

Как сделать дымоход из стальных труб поэтапно?

0

Для монтажа дымохода из стали, лучше применять нержавейку, так как такой дымоход не будет подвержен коррозии. Так же лучше сразу монтировать утепленный дымоход, то есть из стальных никелированных сендвич-труб, что улучшит параметры тяги, а главное предотвратит образование конденсата, а значит отложений сажи и образования агрессивных кислот.

Для всего монтажа потребуются трубы, кронштейн опорный, тройник с прочистным стаканом, проходная вставка для межэтажных перекрытий, и проходная вставка для крыши с разделкой в виде фартука, хомуты.

Далее крепим кронштейн к стене на саморезы, посредством перфоратора и шуруповерта, и начинаем собирать дымоход снизу вверх, вставляя трубы друг в друга. Первым устанавливаем тройник, к которому подключим выхлопную трубу от котла. Сверху устанавливаем трубы, с проходом перекрытия и крыши. Проходы тепло-изолируем базальтовой ватой. На газоотвод одеваем фартук, и крепим крышными саморезами к трубе и крыше. Все стыки герметизируем. Над газоотводом устанавливаем зонт. Общая длина дымохода должна быть пять метров минимум, над козырьком минимум пол метра.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Любой дымоход монтируется с учетом и особенностями печи, котла или камина, причем очень важна конструктивная особенность Вашего дома. Я всегда советую устанавливать так называемые " наружные дымоходы ". Выгодны они по многим параметрам; во первых они идут снаружи дома, они не нарушают целостности перекрытий и крыши и их легче монтировать. И потом такой способ менее пожароопасен и намного дешевле.

И так установка и монтаж труб прост: делаем разметку от входной трубы печи по центрам на стене дома, пробиваем технологическое отверстие. Размеры отверстия если сэндвич - труба то от внешней стенки до стены отверстия должно быть не менее 12 сантиметров. На печь надеваем патрубок и садим его на жаростойкий герметик, затем одеваем заслонку и далее уже трубу дымохода на выход на улицу. Труба в тех.отверстии изолируется негорючими материалами с обеих сторон стены зашивается листами оцинкованного железа. Затем трубы дымохода собираются как конструктор и крепятся к стене дома кронштейнами.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация