2

Что делать если вздулась паркетная доска?

бОрис [344] 5 лет назад

Местами вздулся паркет, как вернуть прежний вид?

1

Наверное, я огорчу, но скорее всего, если паркетную доску сильно "повело", то такой паркет пойдёт под замену. Единственный случай, когда можно ещё как - то исправить ситуацию - это если вариант, когда паркет вздулся не от влаги (в "мокром" случае, первым делом ищем и устраняем причины появления влаги), а по причине некоторого его распирания, в связи с тем что уложен он был непрофессионально. Например, не оставили технологический зазор между стеной и кромкой паркета. Подрезаем кромку, повышаем на 5-6 градусов температуру в помещении и ждём несколько дней. Поверхность должна выровниться.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В начале надо выяснить причину такого поведения паркетной доски.

Причин довольно много.

Укладывали паркетную доску, а стяжку до конца не просушили (в зависимости от толщины стяжки, от температуры и влажности в помещении на это может уйти и месяц).

Нек дали зазор стена-паркетная доска.

Слабая (не достаточная, не качественная), или полностью отсутствующая гидроизоляция и.т.д.

То есть решаем проблему от причины.

Если это не высушенная стяжка, то стяжку надо просушить, можно попробовать не демонтировать паркетную доску (повышаем температуру в помещении).

Если это где-то протечки под полом, то надо их устранить.

Нет зазоров, дать их

и так далее.

Возможно причина в повышенной влажности в помещении, тут уже надо и с отоплением решать вопросы и с вентиляцией.

И последнее, важно учитывать в каком помещении лежит паркетная доска и какое помещение ниже этажом.

Если это к примеру кухня и тем более баня, то гидроизоляции полов надо уделить особое внимание, влага идёт с нижних помещений.

К сожалению, чаще всего решить проблему вздутия, без полной замены пола, не получается.

0

Если паркетная доска уложена по всем правилам, с тепло и гидро-зазорами между стенами, между отопительными приборами, то причиной является влажность. Либо влажность повышена в самом помещении, что можно проверить прибором, либо есть её источник, что зависит от качества ремонта, этажа, строения, гидроизоляции и так далее. Если источник влаги временный, то со временем лоска может просохнуть, и принять прежний вид, если же конечно не произошло деформационных изменений и повреждений. Не рекомендуется доску принудительно сушить обогревательными приборами. Достаточно обеспечить повышение температуры хотя бы на несколько градусов, и хорошую вентиляцию. И помните, что влажность в комнате с паркетом должна быть не более шестидесяти процентов, а лучше около сорока. Так же в продаже имеются приборы для удаления влаги из воздуха.

В случае, если после высыхания деформация сохранилась, потребуется частичный ремонт, для этого будет осуществлена замена части досок на аналогичные. Но бывает и так, что приходится переделывать всё, в том числе и стяжку.

текст при наведении

0

Если так произошло, что вздулась паркетная доска, то вам необходимо осуществить замены данного места, так как иных способов "вернуть жизнь" вздутому паркету не существует.

  1. Итак, демонтируем вздутую доску, после чего необходимо с помощью пылесоса качественно удалить любой мусор, пыль из-под доски.
  2. Хорошенько просушиваем место демонтажа.
  3. Важно предварительно склеить несколько планок друг с другом, если требуется установка нескольких досок.
  4. После установки досок необходимо произвести шлифовку данного места, после чего паркет покрывается лаком.

0

Смотря от чего он вздулся. Если его приподнимает то, что под ним, то можно снять слой паркета, затем срезать приподнявшийся слой и затем снова установить паркетные досочки. Если же паркет вздулся от того, что ему стало нехватать места по ширине и доски с боков выдавливает, то можно попробовать сделать следующее. Вынуть одну или несколько самых вспученных досочек. Затем сострогать их с краю чтобы они стали уже. Углубление, которым они цепляются друг за друга тоже углубить побольше. И затем вставить обратно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID