1

Как сделать из веранды жилую комнату?

inokenti [346] 6 лет назад

Как переделать веранду для постоянного проживания?

0

Переделать веранду под постоянное проживание в ней, значит нужно ее основательно переделывать. Деревянные перегородки обработать огнезащитным составом. По возможности максимально соблюсти все нормы вентиляции и тепла для жилого помещения. Чтобы не было перепада температур в помещении серьезно утеплить стены, потолок, пол.

Для наружных стен утепление до 100 мм; для пола и теплых стен, примыкающие к квартире утепление достаточно до 50 мм.

Для утепления стен и потолка веранды применить негорючие теплоизоляционные материалы, например, на минераловатной основе. Для пароизоляции подойдет пенофол, монтируется встык сплошным слоем, обязательно проклеить алюминевым скотчем. После утепления, все обшить вагонкой. Полы придется поднимать, делать стяжку, а лучше, если они будут теплыми или для обогрева на веранду вывести радиаторы.

Обязательно сделать двойное остекление окон.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Веранда может быть как открытого типа,

так и закрытого,
понятно что работы связанные с изготовлением жилой комнаты в открытой веранде и закрытой, совершено разные.

В открытом варианте работы более объёмный, ибо практически все стены надо поднимать с нуля.

В случае с открытой верандой, да и закрытой тоже, надо уделить внимание фундаменту, утепление стен, полов и потолка, это нагрузка на фундамент, при закладки веранды это всё не просчитывалось.

Веранда это пристройка к дому, веранда "вяжется" и фундаментом и стенами к дому.

То есть давая нагрузку мы можем создать очень большую проблему, иногда проще старую веранду полностью демонтировать и построить новую от фундамента.

Так же не забывайте что в веранде входная дверь, то есть в помещение (в дом) попадают через веранду.

Что бы комната не была проходной двери надо переделывать и делать что-то вроде коридора отдельного, через который попадают в дом.

Ну а дальше всё стандартно, утепляем стены, полы, потолки.

Стены снаружи, полы по лагам, потолок может быть стеклянным, это проблема, если нет, то утепляем и его.

Если у Вас веранда закрытого типа и установлены стеклопакеты, то можно в принципе их оставить, а можно часть окон заменить глухими стенами.

Придётся и систему отопления дома переделывать.

На веранду выводим радиаторы, мощность котла не рассчитана на дополнительные радиаторы, то есть и тут будет проблема, да и материальные затраты связанные с переделкой системы отопления, очень значительные.

0

Для того, чтобы из веранды сделать полностью отвечающую всем потребностям жилую комнату, необходимо хорошо утеплить стены, потолок и пол, а также сменить большие витражные окна на более маленькие. Процесс я бы предложил такой:

  1. Демонтируете старые окна и на их место монтируете обычные окна, меньшего размера...
  2. Демонтируете потолок, зашиваете утеплитель и устанавливаете его на место...
  3. Утепляете стены каким-нибудь утеплителем, а сверху обшиваете декоративной отделкой, лучше всего это делать по наружной стене, чтобы не уменьшать размер помещения...
  4. Подрываете пол и также утепляете его по полной программе...
  5. Также надо сменить дверь, а перед входом сделать предбанник...
  6. Вопрос с отоплением можно решить путём установки инфракрасного обогревателя...
0

Ответ лежит на поверхности. Надо утеплить веранду, если здание деревянное, можно использовать в качестве утеплителя мин. вату или стекловолокно. Сделать обрешётку, проложить в ячейки утеплитель и зашить доской, вагонкой, гипсокартоном, панелями МДФ - выбор за вами. С улицы общить веранду, если дом обшит, то за подлицо с домом. Сделать в веранде отопление, если отопление водяное от печи, прокиньте отопительную трубу или установите радиатор. Потолок тоже требуеь утепления. Если дом под одной крышей, а у веранды крыша другая,в идеале было бы перекрыть крышу, сделать дом и веранду под одной крышей, чтобы веранда не смотрелась, как пристройка.

Знаете ответ?
регистрация