1

Как отделать терассу керамической плиткой поэтапно?

inokenti [346] 6 лет назад

Какие материалы использовать? Какие есть нюансы?

0

Плохо что нет схемки Вашей террасы. Начать подготовку, к укладки плитки, надо со стяжки (это если пол на террасе не ровный, если ровная плита, то стяжка не обязательна).

Затем определяемся с клеем и плиткой. Плитку советую керамогранит, она лучше , устойчивей, к температурным перепадам. Клей советую Ceresit CM 14 , обратите внимание на цифры в конце, этот клей как раз для наружных работ и он отлично чувствует себя при перепаде температуры воздуха (зима, лето).

Нюансы, есть, но их не много. Плитку лучше купить по размеру площади террасы, что бы меньше было подрезки. Плитку кладут от конца террасы к строению, подрезка на конце испортит всю работу.

Дальше, советую брать не слишком толстые крестики для межплиточных швов, я обычно пользуюсь двойкой (два миллиметра), а ещё чаще полтора миллиметра.

Ну и последняя "хитрость", затирку для швов берите такого же цвета как и клей (цвет цемента) , так она годами будет выглядеть как новая (в отличие от светлых затирок), можно и клеем затереть швы.

А вообще без размеров Вашей террасы, предметно советовать сложно, я всего лишь описал общее, без индивидуальных нюансов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Терраса террасе рознь, как говорится. Вы не указали где и какая терраса, которую вы хотите отделать керамической плиткой, будем считать, что это терраса перед домом и основа её сделана из монолита.

Во первых - основание террасы должно быть ровным и, по возможности, гладким, поэтому при заливке основания цементным раствором старайтесь выровнять верхний слой.

Во вторых - покрытие террасы должно быть морозоустойчивым, иметь устойчивость к перепадам температур и анти скользящим. Всё это зависит от производителя керамической плитки со специальными задачами, например многие домовладельцы очень хвалят немецкого производителя экструдированной керамики Stroeher AERA-T, который даёт 25-летнюю гарантию на морозоустойчивость своей продукции, что немаловажно для Российских широт.

текст при наведении

В третьих - укладывать керамическую плитку нужно на высокоэластичный клеящий состав, который имеет мороза и температура устойчивые свойства, могу предложить прдукт немецкого производителя, универсальную сухую смесь с повышенными эластичностью и сцеплением Knauf Flex для наружных работ.

текст при наведении

Укладка отделочной керамической плитки на террасе производится по общим правилам, необходимо оставлять швы шириною, не менее 5 мм, а конфигурация укладки зависит от выбора размера и рисунка, который вам нужен.

Затирка для меж плиточных швов должна быть с высокой эластичностью и соответствующей устойчивостью к погодным условиям, как и клей для керамической плитки, для наружных работ.

Зная все нюансы, перечисленные выше, у вас не будет сложностей по укладке плитки на террасе собственными силами, главное не экономить на устойчивости материалов.

Знаете ответ?
регистрация