0

Как построить дымоход для камина своими руками?

Vano [355] 6 лет назад

Как сделать самостоятельно дымоход для камина? Что использовать? Какие есть сложности?

0

Что бы ответить на этот вопрос нужно четко знать и понимать что существует два типа дымоходов - это наружный и внутренний. Внутренний как правило сложная конструкция и такой камин с внутренним дымоходом строить должен специалист высокого класса. Поэтому сейчас чаще применяют метод с выносной трубой - то есть наружный.

При выносных дымоходах камины можно просто устанавливать на пол, при внутренних придется строить отдельный фундамент под камин.

И так вернемся к наиболее приемлимому и бюджетному варианту.

Когда камин установлен в стене делаем технологическое отверстие для вывода дымохода. Особое внимание уделять нужно пожаробезопасности.

текст при наведении

текст при наведении

Монтировать такие дымоходы очень легко и особых знаний не требуется главное соблюдать все инструкции при этом.

Сейчас созданы так называемые сендвич - трубы специально для дымоходов вот из них и делается дымоход. В магазинах консультант скажет характеристики и по каким параметрам та или иная труба подойдет для Вашего дымохода. Сложностей с таким дымоходом не должно быть никаких, если все выполнено правильно.

0

Определяем местоположение. Оптимально разместить дымоход поближе к коньку, в теплой части дома. Если возникла необходимость установки дымоотвода у внешней стены, то ее толщина должна быть не менее 60 см. Внутренний диаметр дымоотводного канала должен быть не меньше выводного патрубка камина. Если дымоход для камина размеры имеет слишком малые или большие, то это приведет к падению силы тяги. Камины с открытой топкой принято оборудовать дымоходом с соотношением диаметра трубы и размера проема топки 1 к 1. При этом сечение трубы должно быть круглым. Для прямоугольного сечения это соотношение равно 1 к 1,5. Расчет дымохода для камина зависит от высоты здания, типа используемой кровли, а также типа используемого теплоносителя.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация