1

Как подсоединить колонку к дымоходу?

Zubriak [345] 3 года назад

Как правильно подсоединить газовую колонку к дымоходу? Какие есть нюансы?

1

Газовую колонку подсоединяют к дымоходу при помощи алюминиевой гофры - вентиляционного рукава. Происходит это после того, как будет произведено крепление газовой колонки на стену. Для этого нужно сделать на стене необходимые разметки и дрелью или перфоратором просверлить отверстия, забить в них пробки для саморезов , и затем саморезами прикрепить колонку к стене. И последним этапом является соединение посредством гофры колонки и дымохода и герметизируются места стыков.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Надо учитывать целый ряд требований, плюс какой именно дымоход (материал изготовления) и где установлена колонка.

Мощность газовой колонки и диаметр трубы дымохода (тут есть прямая зависимость).

Расстояние от дымохода до сгораемых конструкций, не менее 25-и см (стена на которую крепится колонка должна быть из не горючих материалов).

Диаметр дымохода не меньше диаметра выходного патрубка на колонке и.т.п.

А само подключение не сложное, в начале крепим газовую колонку на стену.

В верхней части колонки есть выходной патрубок под трубу дымохода.

Если колонка находится левее, или правее отверстия под дымоход, то вместо уголков и жёсткой трубы, лучше приобрести вот такую нержавеющую гофру

(диаметр смотрите по выпускному патрубку на колонке).

Алюминиевую гофру не советую, она менее долговечна и менее надёжна.

Что бы обеспечить герметичность соединительного узла, обезжириваем патрубок на колонке наносим равномерный слой термостойкого герметика и одеваем на него гофру.

В общем-то всё, крайне редко гофра ещё и хомутом фиксируется на патрубке.

Противоположный конец гофры вставляется в отверстие дымохода в стене, или в перекрытии, заход можно задекорировать (скрыть) вот такой накладкой

(узел так же герметизируется термостойким герметиком), крепится к поверхности дюбель + шурупы (как вариант, есть и другие).

А вообще на установку колонки надо получать разрешение, самостоятельно подключать не советую, это опасно.

0

Для подключения газовой колонки к дымоходу, потребуется алюминиевая гофра. Растягиваем гофру до необходимого размера, предварительно замерив расстояние до входного патрубка дымохода, и обрезаем лишнее. Теперь монтируем гофру к газовой колонке. Для этого достаточно надеть гофру на выходное отверстие, расположенное в верхней части колонки. Второй конец гофры одеваем на дымоход. Соединение можно загерметизировать термостойким герметиком, или хомутами.

Из нюансов можно отметить, что в дымоходе должна создаваться необходимая тяга, установленная правилами эксплуатации данного оборудования. Проверить данную тягу, и отрегулировать её сможет специалист. Но в большинстве случаев, если колонка установлена правильно, и обеспечивает возможность укладки гофры вертикально на высоту не менее полуметра, то все должно быть в порядке.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID