4

Включается ли площадь вентиляционного короба на кухне в общую площадь квартиры?

Анни [12] 6 лет назад

На плане указана только общая площадь кухни, по факту померили - если без короба, то площадь меньше указанной,если с ним - то больше, как правильно считать?

2

Не входит вентиляционный короб в общую площадь квартиры. По техническому паспорту можно увидеть, где прописана площадь короба на схеме и она отнимается из площади кухни. А значит короб не входит в общую площадь квартиры.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Нет, площадь вентиляционного короба не включается в общую площадь.

Об этом чётко написано в Жилищном Кодексе РФ.

Если конкретней, то статья 15-ь, часть 5-я.

В этой статье чётко описано что входит в общую площадь квартиры (с перечнем помещений, включая жилые и вспомогательные помещения).

Там же описаны по технической инвентаризации (есть информация по подсчётам, замерам площади и.т.п).

Там же есть информация касающаяся вентиляционных коробов на кухне и однозначно указано что они в общую площадь не входят.

Если Вам что называется "насчитали" не правильно, то можно ссылаться на ЖК РФ, то есть если в общую площадь квартиры включили вентиляционный короб, это неправомерные действия со стороны ОТИ (организация технической инвентаризации).

Возможно Ваш застройщик что-то "крутит", требуя оплатить эти квадратные метры, но его действия не законны, вентиляционный короб на кухне это общемировая площадь, а не конкретно Ваша.

1

Чтобы точно удостовериться входит ли вентиляционный короб в общую площадь квартиры или нет стоит обратиться к Жилищному Кодексу, который и регламентирует все эти документы. Вот что там написано

Как видно из данной информации вентиляционные короба никак не подходят к тому, чтобы быть подсчитаны и присоединены к общей площади квартиры. Так что не переживайте, когда получите техпаспорт, там будет всё подсчитано как надо.

1

Площадь вентиляционного короба на кухне в общую площадь квартиры не входит.

При выдаче паспорта на квартиру площадь вентиляционного короба отнимут от общей площади и это правильно, ведь использовать ее полезную не получится.

0

Такие помещения, как вентиляционные шахты никаким образом не относятся к общей жилой площади!

Скорее всего у вас ошибка в расчётах при составлении плана, нужно пригласить специалиста с БТИ и заново всё перемерить.

Одна из причин может быть ошибка строителей, поставили стенку не туда, куда надо...

Другая причина - возможное увеличение стены за счёт утепления или выравнивания, тогда возможно необходимо считать по реальным измерениям...

Если у вас вентиляционная шахта подрезана или вообще её снесли, то тогда придётся перемерять помещение и делать новый план квартиры, а соответственно и увеличение площади.

Знаете ответ?
регистрация