2

Какие разрешения необходимы для проведения текущего ремонта нежилого здания?

chin [2] 7 лет назад
У нашей организации есть помещение. Общего назначения. Можно ли провести текущий ремонт, без изменнения конструктивных характеристик здания.(СРО еще нами не получено, только сданы докуметы). Под продуктовый магазин шаговой доступности. Площадь 300 м2. Есть нюанс это помещение в доме где инвестор-застройщик перевыполнил инвест контракт и свидетельство о собственности нет Есть договор купли продажи.
0

Никакие разрешения на текущий ремонт не нужны (слово "текущий" хотелось бы подчеркнуть).

А теперь давайте разбираться по пунктам.

Вы не являетесь собственником помещения.

Любые разрешения на "манипуляции" с собственностью выдаются именно собственнику помещения.

То есть с Вами просто ни кто не будет что называется "возиться", Вы не собственник.

Даже заключить договор, с подрядчиком, на текущий ремонт Вы не сможете.

Дальше, текущий ремонт не подразумевает получение каких либо разрешений на его проведение (Вы же не бюджетная организация).

Но тут надо чётко отделять текущий и капитальный ремонт (иногда под текущий ремонт пытаются "протащить" капитальный).

Проще говоря, текущий ремонт это "покрасили, подклеили обои и забили гвоздик".

Из всего этого вытекает следующее:

Требования к внутренней отделки зданий общего назначения и к отделки продуктовых магазинов совершенно разные.

Что это означает?

Для примера: Вы подклеили бумажные обои, а пожарники вообще бумажные обои в продовольственном магазине запретят.

Покрасили дверь открывающуюся наружу, а МЧС (пожарники) требует что бы она открывалась вовнутрь.

СЭС (Санэпидстанция) так же относится более строго к материалам отделки используемых в продуктовых магазинах

Ну и второе, собственник (именно собственник) хочет видеть свою стену "зелёной" и он не согласится что бы Вы из неё сделали красную (это всё к примеру, что бы лучше понимать происходящее).

Ну и последнее, из всего написанного вытекает вопрос: "А зачем Вам все эти сложности?".

Для чего нужен текущий ремонт, когда всё равно требования к продуктовым магазинам иные, всё равно всё придётся переделывать, причём капитально.

Требования к продуктовым магазинам включают в себя и систему вентиляции и систему кондиционирования и канализацию с водопроводом и требования пожарной безопасности к отделочным материалам, особый подход к освещению помещения, электропроводки и так далее.

СЭС потребует что называется "своё".

То есть "для чего красить стену, если её всё равно сносить"?

Думаю так ещё понятней.

0

Договор купли-продажи это первоначальный путь к собственности помещения, пока не будут оформлены все документы вы не имеете права производить никакой ремонт без согласования с правообладателем официальных документов, так как договор может быть расторгнут по инициативе одной из сторон.

Также необходимо в последствии согласовать ремонт с контролирующей организацией в ведении которой находится ваш объект.

Сам текущий ремонт, который не затрагивает никакие изменения конструктивных особенностей помещения можно производить не только без особых согласований, но и собственными силами. Но если в процессе ремонта придётся затрагивать такие узлы, как теплоснабжение, энергообеспечение, газовое оборудование, водоснабжение, вентиляцию, стены, пол, потолок, изменение оконных рам и прочие, то тогда придётся однозначно согласовывать с контролируемыми организациями.

Тем более помещение готовится по продуктовый магазин, а там надо проходить много служб контроля для получения разрешения на осуществление деятельности в сфере продажи продуктов питания.

0

Какие разрешения необходимы для проведения текущего ремонта нежилого здания - если ремонтные работы не предусматривают изменение конструктива помещения (не переносятся перегородки, стены, дверные проемы и т.д) то никаких разрешений не надо. Если предусматривает, то необходимо обратиться в БТИ с паспортом помещения и чертежами с указанием перепланировки. И это нужно согласовать. Обращаю ваше внимание, для открытия магазина необходимо заключение испектирующих органов, как правило без свидетельства о собственности их не выдают.

0

Один тот факт, что у Вас юридическое лицо обязывает Вас получить все разрешения и согласования по оформленному проекту, где будет четко видно, какие Вы вносите изменения в те или иные конструкции. Так же сам факт изменения назначения помещения необходимо согласовать в соответствующем Комитете Администрации города. Если просто побелить потолки и покрасить стены и оконные рамы, то ничего не требуется. А вот если сделать из этого помещения магазин, то требуется.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID