1

Какие цены на кладку печи?

SLONIK [321] 3 года назад

Какая примерная стоимость кладки печи? Пишите, пжлст, регион, для которого указываете цены.

0

Услуги печника ценились во все времена. И сейчас высокопрофессиональный печник не возьмется за работу без достойной оплаты.

В Алтайском крае за кладку печи под ключ придется заплатить от 15 до 25 тысяч рублей. Стоимость кирпичной кладки камина проводится по договоренности. И если один мастер может запросить 25-30 тысяч, другой возьмется за эту работу, если ему предложат от 50 тысяч рублей.

В Москве и Санкт-Петербурге стоимость кладки русских печей примерно одинаковая. За работу «под ключ» высокопрофессиональный мастер возьмет не менее 100 тысяч рублей, за камин придется заплатить в несколько раз больше.

То есть, самая доступная цена в провинции, самая высокая в мегаполисах.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

По этому поводу могу сказать так все будет зависеть от конструкции печи от материалов и отделки. В нашем Сибирском регионе печь это основной источник тепла тем более сейчас многие устанавливают и печь и камины в коттеджах поэтому спрос большой. А вот печников хороших не очень много так что с выбором таковых надо будет обращаться к людям кто имел счастье пользоваться услугами профессионалов.

И так цены у нас как и везде разные начинаются от 15 000 рублей это печи дачные из кирпича.

Кладка " русской печи " начинается от 25 000 руб. с отделкой изразцами на порядок выше.

Печи высокой сложности с подводом камина до 300 000 руб.

Цены взяты по Красноярску на 2014 год.

0

Алтайский край 2017г. осень, цена на работу мало изменилась за несколько лет. Сам кладу печи, могу сказать "изнутри" рынка - дорого за эту работу не возьмешь, так как у каждого заказчика, если ему не понравится цена официального печника, есть на примете "Дядя Вася сосед" и т. п. Многие заказчики не за качество, а за цену.

Ну и получается цена такая: печь "голландка" с тремя колодцами: 7 - 9000р.

С пятью: 9 - 11000р.

Вот такие пироги...

0

Просмотрел цены для Екатеринбурна, Перми, Томска, везде примерно одинаково: выложить несложную печь (для бани или русскую печку) стоит от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей за штуку).

Камины же могут стоить значительно дороже (до 600 тысяч), но думаю, что основная цена в это ложится на отделочные материалы, а не саму кладку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID