3

Какая оптимальная ширина душевой кабины?

бОрис [327] 3 года назад

Какая ширина душевой кабины будет удобна всей семье: и для детей и для взрослых нормального телосложения?

1

Душевые кабины прямоугольной формы со стенками 90х90 см обычно подходят по габаритам для членов всей семьи (и детей и взрослых). Чаще проблемы с шириной возникают у угловых душевых кабин. Для выбора такой кабины нужно руководствоваться параметрами комплекции самого крупного члена семьи, которому комфортно будет в кабине во время мытья, чтобы не стукаться расставленными в стороны локтями о ее стенки. Для этого ширина кабины должна быть с небольшим запасом, значит в любом случае не стоит выбирать душевую кабину стороны которой равны 70-80 см. Надо рассматривать варианты попросторнее, тогда ни у кого из членов Вашей семьи не возникнет проблем при пользовании кабиной.

текст при наведении

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Душевые кабины могут быть разными, так у равносторонних что ширина, что длина поддона душевой кабины одинаковые (80х80, 90х90, 100х100 и так далее, в см).

Есть ассиметричные душевые кабины где длина и ширина разные 80х120, 90х120 и т.д.

Есть не стандартные душевые кабины, чаще всего изготавливаются по индивидуальному заказу.

Плюс ко всему и помещения разные по площади (помещение где устанавливается душевая кабина) и антропометрические данные людей разные.

То есть нет такого понятия "оптимальная ширина", есть оптимальная ширина для конкретного помещения и конкретного человека.

Оптимальной для крупного человека может быть кабина с шириной в 120-ь см, но помещение не позволит её установить.

Все так называемые "стандартные" размеры

душевых кабин, оптимальны (их просчитывали с учётом среднего веса, роста, человека).

Так же учитывайте что в ванной комнате должна стоять раковина, отталкивайтесь от помещения (его размеров) и размеров раковины.

Так для ванны 160 на 150, оптимальная ширина душевой кабинки будет 80-т см.

Ванна 1.70-т, можно и 90-о см.

0

Когда-то смотрел передачу о том, как в коммунистические времена разрабатывали оптимальные размеры для среднестатистического человека при постройке ванной комнаты и туалета. Так вот этот размер высчитывали по человеку, который с согнутыми в локтях руках мог бы поворачиваться вокруг своей оси не цепляя ничего руками.

Но они рассчитывали всё на среднестатистического человека, а ведь есть люди и с большим ростом и весом...

Для душевой кабинке производители вывели оптимальный размер примерно в 850 миллиметров окружности, это примерные размеры 850*850 или 900*700, более улучшенным вариантом считается кабинка с параметрами одной стороны более метра, а другой приближающейся к метру, например 1060*920. Это более приемлемый размер, который как раз и подойдёт для большинства жителей, так как размер в 850 миллиметров для многих маловат...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID