2

Душ со сливом в пол своими руками: как правильно?

равшан джамшудович [268] 3 года назад

Как сделать в квартире душ со сливом в полу? Как выполнять работы поэтапно? Квартира новая. Санузел пока без ремонта.

0

Что бы сделать слив в полу надо решить, как минимум, три архи-важные задачи.

1-я: Обеспечить правильный уровень слива, он должен быть ниже поверхности пола.

2-е: В обязательном порядке произвести гидроизоляцию пола.

3-е: Сделать стяжку и положить кафель так что бы вся вода сливалась в специальное отверстие, закрытое решёткой для слива.

Теперь приступим от первого к последнему. Квартира новая, значит стояк канализации пропиленовый (пластмассовый), перекрываем воду в доме, договариваемся с соседями сверху что бы не лили на голову (не сливали унитаз и так далее), договариваемся с соседями снизу о том что будем укорачивать трубу которая находится в перекрытии меду этажами. Далее разбираем канализационный стояк (естественно демонтируем унитаз), ниже основного тройника нам надо вставить тройник с переходом на 50-т, или сотый тройник с "бутылкой",для этого укорачиваем трубу которая идёт к соседям снизу, на длину вставляемого тройника, от вставленного нового тройника делаем отвод для слива, достаточно будет труб с диаметром на 50-т, можно сделать штробу предварительно, а можно и стяжкой накрыть трубы, тут уже смотрите сами, приемлемо ли уменьшать высоту помещения. Затем собираем стояк канализации. Теперь переходим к гидроизоляции пола ( это делается до стяжки, гидроизоляцию можно делать на основе битума, а можно и плёнкой, разницы особой нет, названия у материалов самые разные, к примеру я чаще пользуюсь гидроизолом. И последняя стадия полов со сливом, это стяжка и кладка плитки, делаем стяжку с учётом того что вода должна собираться в одном единственном месте, это решётка для слива, решётка вставляется в канализацию, она нужного диаметра, не забываем о резинке уплотнительной, рекомендую решётку вставлять после кладки кафелем, она должна быть чуть ниже поверхности пола. Кафель так же укладываем с учётом слива, хорошо если стяжку получится у Вас сразу сделать правильной, если нет, то подыгрывайте слоем клея под кафелем, вода не должна застаиваться на поверхности пола, я когда сдаю работу заказчику выливаю ведро воды на пол, вода стекает только в специальное отверстие, если нет, то работа выполнена не качественно. С водяными трубами , думаю всё понятно, делаем штробы "топим" трубы в стену, крепим смеситель на нужной высоте, затем крепление для душа.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Душ со сливом в полу – отличная страховка от затопления нижних квартир. По сути, такой слив должен быть предусмотрен на фазе проектирования. Но если у вас квартира новая и в санузле нет ремонта, поднимите пол на 20 см, сделав цементную стяжку на пенополистироле. Так как слив должен быть расположен выше канализационного стояка.

  1. Сначала уложите слой пенополистирола, в котором сразу вырежьте пазы для сифона и трубы, которую вы выведите в канализационный слив. Заклейте отверстие строительным скотчем.
  2. Затем залейте цементным раствором или воспользуйтесь жидким полом. В первом случае нужно дополнительно армирования, во втором армирование не потребуется.
  3. На стяжке разметьте место под кабинку, в центр поместите сифон, сняв решетку. Промажьте все места соединений водостойким герметикам.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID