1

Можно ли поставить душевую кабину в комнате общежития, как?

равшан джамшудович [278] 4 года назад

Можно ли поставить душевую кабину в комнате общежития? Блок на две комнаты + общий корридор и общий санузел. Могу ли я поставить себе в комнату душевую кабину и подключить к общей канализации? Если да то как это сделать поэтапно?

2

Очень мало информации, что бы дать действительно полезный ответ (полезный Вам в Вашем конкретном случае) надо знать досконально расстояние от места где Вы планируете установить кабинку до канализации и водопровода. Где это всё находится, через стенку, или в метрах ста от Вас? Врезаться в канализацию и тем более в водопровод вообще не проблема, проблема в другом, она сложная и решается с трудом, а иногда вообще не решается (я в своей практике, часто работал в общежитиях, люди хотят к себе в блок завести все блага цивилизации, но в некоторых случаях это не возможно). Дело в том что канализационные трубы должны иметь уклон, хотя бы 0,5 сантиметра на метр трубы, смотрите по своей обстановке, ведь я не знаком с Вашим расположением комнат и ближайшей канализации, сможете ли Вы дать ( обеспечить) такой уклон, не окажется ли душевая кабинка под потолком комнаты? А врезается элементарно, не обязательно врезаться в канализацию с диаметром труб 110-ь миллиметров, достаточно и в 50-у. Ставится обыкновенный пропиленовый тройник и на этом всё, можно врезаться и в прямую трубу используйте переходник с чугуна на пропилен, только обильно смажьте и уплотнительную резинку и переходник силиконом ( я это делал и не раз, хотя переходники не рекомендуют ставить на горизонтальные трубы, но иногда другого выхода просто нет, как в Вашем случае, к примеру). Канализационные трубы не обязательно топить в штробах, достаточно закрыть их гипсокартонными коробами.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Нет, нельзя. Не ваша это комната, не вам принадлежит, не вам и командовать в ней. Вы в ней можете проживать при условии своевременного внесения платы, можете шторы поменять, коврик на стену повесить, шкаф передвинуть, но не больше. Любую перепланировку или переустройство может выполнять только владелец помещения и только после согласования с владельцем здания. Владелец помещений - то ведомство, которому общежитие принадлежит, владелец здания - муниципалитет или опять же это же самое ведомство. Но и владельцу здания не разрешат этого сделать, потому как переустройство нужно будет согласовывать с Роспотребнадзором и пожарниками, а Роспотребнадзор не согласует это никогда, потому что такое переустройство запрещено санитарными нормами. Существует СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях", так вот п. 3.8. этого СанПиНа запрещает такое переустройство даже владельцу общежития:

3.8. В жилых зданиях не допускается расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями

Так что установить в комнате общежития душевую кабину невозможно. Можно это сделать в общем санузле, но только после того, как администрация общежития вас на это благословит. Но смысла тратить деньги на это нет, вы ведь не владелец комнаты, а только арендуете ее у ведомства, так что по идее устанавливать душевую кабину в общем санузле должно ведомство за свои деньги, но если вам оплатят все это и согласуют, то можете и самостоятельно установить, но опять же не советую, потому как в случае случайной протечки отвечать вам - вы же установили, а не сантехник ведомственный или ЖЭКовский.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID