2

Как сделать калитку своими руками?

Vano [341] 3 года назад

Как самостоятельно сделать калитку на дачу? Забор деревянный.

0

Если у Вас на даче деревянный забор, то здесь самым лучшим и подходящим вариантом, естественно, будет деревянная калитка.

Сделать такую калитку можно либо из штакетника, либо из досок, в этом случае полотно калитки будет сплошным - без просветов.

И в том и другом случае сначала необходим будет каркас с которому и будут набиваться или прикручиваться при помощи саморезов, штакетник или доски.

Рама для калитки изготавливается строго по произведенным Вами замерам прогала под калитку. Высота калитки может быть как вровень с основным забором, так и ниже или выше (это по желанию).

Каркас для калитки делается чаще всего из деревянного бруса, но он так же может быть и из металлической конструкции.

Деревянный каркас бывает прямоугольной формы, он сбивается из бруса. Для усиления каркаса помимо бруса , который идет по периметру рамы, нужно прикрутить один брус по диагонали конструкции и на углах каркаса прикрутить распорами из небольших кусков бруса, края которого нужно отпилить под углом 45 градусов, чтобы брус не "выглядывал" из-под рамы калитки.

Либо для этой цели можно воспользоваться покупными металлическими уголками, которые предназначены для крепления угловых соединений деревянных рам.

После того, как каркас калитки будет готов, к нему прикручиваются на саморезы напиленные по размеру для калитки доски или штакетник.

Затем к калитке крепятся петли и ручка, и калитка навешивается на свое законное место.

Деревянную калитку после монтажа следует покрасить или обработать специальным гидрофобным составом, чтобы предотвратить негативное воздействие влаги и солнца на дерево.

Внизу на фото - схематичное изображение калитки из штакетника, которую сделать проще всего, и такой вариант прекрасно подходит для дачи.

текст при наведении

А на следующих фото варианты деревянных калиток посложнее, но зато их красота окупает все затраченные силы и время с лихвой. Ведь калитка, как впрочем и весь забор, должны смотреться в едином ансамбле не только друг с другом , но и с самим домом.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Очень красиво смотрятся деревянные калитки , украшенные кованными элементами декора.

текст при наведении

Оригинально смотрится и следующая деревянная калитка, которая сочетается с деревянными элементами украшения каменного забора:

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Так как у вас забор деревянный, то думаю, что лучшим вариантом будет являться деревянная калитка.

Проще всего изготовить каркасную калитку, набив на каркас обрешетку.

Для изготовлении такой калитки нужно сначала изготовить каркас, к примеру z-формы, после чего на него набиваем обрешетку, в виде узких реек. При этом вы можете пофантазировать, набив рейки всплошную или через определённый интервал. Для крепления к забору используем навесные петли.

В качестве каркаса можно использовать две параллельные рейки. А вот для придания оригинальности можно поэксперементировать с длиной штакетин и частотой их использования.

Можно сделать раму из брусьев и заполнить её обрешеткой, рейкой или фанерой.

А вот вариант калитки с набитыми рейками по диагонали.

Ка видите калитка может быть оригинальной и при использовании для изготовления самого простого материала - дерива.

0

Любой мужчина умеющий забивать гвозди в дерево и держать молоток в руках деревянную калитку сможет сделать очень легко. Нужно просто определится какой сложности должна быть калитка из штакетника или сплошной деревянный массив.

Если это штакетник то прежде всего надо изготовить основу ( раму ) калитки и к этой раме прибить штакетник и прикрутить петли для подвеса. Это самый простейший вариант он практичен и весьма дешевый.

текст при наведении

Если Вы хотите сделать калитку из массива дерева и облагородить ее кованными навесами тут придется немного повозится. Лучше делать такую калитку из дерева тяжелого ( дуб, бук, пихта ) и сразу же приобрести кованные навесы у кузнеца. Потом начинаем делать массив из доски: на станок со струбцинами укладываем доску по размеру калитки ( ширина ) зажимаем плотно струбцинами, затем крепим две поперечины верхнюю и нижнюю и сверлим дырки что бы можно было каждую продольную доску соединить с поперечными и соединяем болтами все соединения. Затем крепим навесы болтами и калитка готова к подвесу ее можно покрыть лаком.

текст при наведении

текст при наведении

0

Для деревянного забора подойдет сплошная или облегченная реечная калитка. Для сооружения калитки потребуется несколько строганных и досок или реек.

  • Отрежьте все доски или рейки в соответствии с высотой калитки.
  • Скрепите на двух поперечных брусках, используя шурупы.
  • Прикрутите петли, поставьте ручку.
  • Навесьте калитку на шарниры. Это наиболее простой вариант. Работа отнимет не более нескольких часов.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID