1

Как сделать смесь для шлакоблока своими руками?

Budaunik [304] 3 года назад

Как самостоятельно сделать смесь для шлакоблока? Какие ингридиенты использовать? Какой процесс?

0

Правильной смесью для шлакоблоков считается та смесь, которая состоит из 7 частей наполнителя, для которого лучше всего использовать угольный шлак от доменной печи, 2 частей керамзитового песка, 2 частей гравия с фракцией от 5 до 15 мм, 1,5 частей цемента марки М-500 и 3 частей воды. Раствор тщательно размешивается для достижения однородной консистенции, и после этого заливается в формы.

Такова смесь для шлакоблоков в идеале. Очень часто для изготовления этого строительного материала используется и другой наполнитель, которым может быть: шлак, зола, гипс, керамзит, щебень, отсев щебенки, гравий, кирпичные отходы, песок и так далее.

После того как смесь приготовлена, ее разливают по приготовленным формам.

Проще всего сделать такие формы из деревянных досок, а для того, чтобы шлакоблоки получились пустотелые можно использовать обычные стеклянные бутылки.

текст при наведении

Бутылки из блоков , приготовленных таким способом следует вынимать через 5-6 часов, а сами блоки сушить в формах не менее суток. Затем их извлекают из форм, складывают штабелями и сушат еще около месяца. Только после этого шлакоблоки можно применять для строительства.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Во первых для хорошей смеси для шлакоблоков используют классический рецепт это -

7 частей наполнителя, 2 части керамзита мелкого, 2 части гравия фракция - 3 - 15 мм, 1,5 части цемента марки М500 и 3 части воды. Наполнителем в этом деле может послужить шлак, мы его брали от отработанного шлака на котельных, потом просеивали через мелкую сетку и добавляли в смесь. Но вообще то для этих целей может послужить любой мелкий отработанный строительный материал и даже опилки.

Но что бы шлакоблок получился очень добротным и долговечным для этих целей нужно обязательно использовать в и б р о с т о л

текст при наведении
, если его нет то нужно либо сделать его либо купить. Это основной инструмент для производства шлакоблока.

А для литья самого шлакоблока применяют специальную форму из стальных листов она более долговечная чем деревянная и меньше ломается.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID