2

Как клеить пластиковые панели и планки?

Mashja86 [2] 6 лет назад
хочу приклеить на стену в угол пластиковые панели, над раковиной. с чего начать? как крепить планки, в какой последовательности действовать?
2

Есть вариант монтажа ПВХ панелей на клей ("жидкие гвозди", как правило), но нужна предварительная подготовка.

В подготовку включены следующие моменты:

Демонтаж старого покрытия (при необходимости).

Грунтовка с просушкой.

Шпаклёвка с просушкой.

Опять грунтовка и опять просушка.

Далее монтируются панели, крепление у них шип-паз ("папа", "мама", если так понятней).

Клей наносится точечно, панели прижимаются к стене и так панель за панелью.

Иногда панель прижимаю, убираю и опять прижимаю, смотря каким клеем работаю, не плохой вариант "Момент Монтаж".

Но Вы пишите о неких планках, я так понял речь о рейках (они же бруски).

В этом случае клей не нужен вообще.

Рейки крепятся к стене шуруп + дюбель, а сами панели ПВХ крепятся на рейки скобами (к скобам нужен степлер).

Так как у Вас будет облицована панелями ПВХ не большая часть стены, то советую рейки не использовать вообще (ибо не понятно что делать со всей стеной, рейки, это толщина).

Монтировать панели лучше клеевым методом, планки (как Вы их называете) не нужны.

1

Перед тем как поклеить панели и планки на стену, нужно самое первое удалить старые обои, если конечно они есть на стене, если есть побелка, тогда с помощью воды, нужно удалить побелку.

Если стены неровные, имеют различные бугорки, тогда стоит их выровнять.

Через неровность стены, пластиковые панели невозможно будет хорошо приклеить.

Обязательно нужно будет выровнять стены, хорошо высушить, и лишь потом приступать к выбору клеящего средства для пластиковых панелей.

К проверенным и хорошим клеевым креплениям можно отнести клей «Титан» и «Kleiberit 636». Kleiberit 636 отлично приклеивает пластиковые панели к стене, очень быстро высыхает, не содержит вредных веществ, не боится влаги.

Если на прилавке увидите клей «Момент Кристал», его тоже можно брать, этот клей прозрачный, очень быстро приклеивает панели.

Обязательно, перед покупкой клеевого средства обратите внимание на срок годности, на упаковку, упаковка не должна быть повреждена, также, в состав клея не должны входить вредные вещества.

Что касается пластиковых планок, то здесь очень трудно что-то советовать, не зная о каких планках, идёт речь. Планками может быть потолочный багет, рейки, брусья, плинтус, специальная отделка для стен.

Чтобы приклеить потолочный плинтус, можно купить специальный клей «Колибри», предназначен для потолочного плинтуса и приклеить к стене.

клей

0

Берете клей, возможно применение клея Момент (жидкие гвозди), намазываете обезжиренные растворителем или бензином, поверхности и приклеиваете. Дополнительно можете прижать и немного подержать. Излишки клея стираете тряпочкой.

Главное, это очистить и обезжирить стену, так как клей после высыхания может отвалится, если там останутся загрязнения, которые отлагаются со временем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID