2

Какой герметик лучше подойдет для ванной комнаты?

бОрис [344] 6 лет назад

При герметизации швов в ванной комнате какие герметики лучше использовать?

0

Для ремонта в ванной комнате подойдут герметики 3 видов:

  • силиконовый;

Обладает изумительной эластичностью (до 1000%), стойкостью к перепадам температур и высоким уровнем адгезии ко всем видам поверхности, кроме тефлона. Силиконовый герметик плохо поддается покраске, однако его можно приобрести в различном цветовом варианте - необходимом именно вам!

текст при наведении

  • акриловый;

Подобного вида герметик обладает отличной адгезией ко всем поверхностям (кафелю, кирпичу, плитке, любым лакированным и окрашенным поверхностям) и с легкостью выдерживает температурные перепады. Однако обладает низкой стойкостью к деформационным нагрузкам... Также акриловый герметик не стоит применять в тех местах, в которых предполагается постоянный контакт с водой.

текст при наведении

  • полиуретановый;

Пожалуй, полиуретановый герметик собрал в себе все самые лучшие качества: он обладает отличной адгезией ко всем строительным поверхностях, без исключения, выдерживает резкие перепады температур, возможен в широком применении как на поверхностях малосоприкасающихся с водой в ванной, так и постоянно контактирующих с ней. Полиуретановый герметик отлично поддается покраске и лакированию.

Склеивающие способности, которыми обладает полиуретановый герметик для ванной, позволяют применять его не только для заделки швов, но и с целью ремонта всевозможных трещин, а также для приклеивания отвалившихся фрагментов отделки. От влаги полиуретан становится только крепче и не боится достаточно сильных механических воздействий, вплоть до землетрясений.

текст при наведении

Важно! Не покупайте герметик, в состав которого входит более 10% примесей, так как он со временем будет желтеть и терять механическую прочность!

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Скорей всего Вы имеете в виду швы не между плитками, ибо плиточные швы заделываются так называемой фугой, затиркой для швов, а швы между раковиной и стеной облицованной плиткой, или между ванной и плиткой, или иные похожие швы (унитаз, зеркала, аксессуары и так далее). Я в своей работе использую силиконовые герметики, или просто силикон. Остановился на двух марках силикона (хотя пробовал разные). Предпочтение отдаю силикону "Момент" и "Эксперт", они бывают как белого цвета так и бесцветные ( чаще беру белые). Чем они хороши, чем отличаются от остальных? Клеящая основа просто превосходная, быстро не застывают в тюбике, очень легко (пока шов свежий) удаляются с поверхности, не оставляя следов. Для работы с этими герметиками, лучше приобрести специальный "пистолет", он не очень дорогой, в районе пяти-десяти долларов. Для остальных швов я использую затирку "Церозит" ( фото ниже), прекрасная вещь, представляет из себя сухую смесь, при добавлении воды превращается в пасту чем-то похожую на зубную ( такая же мелкая фракция), "Церозит" влагостойкая субстанция, плюс анти- грибковая, плюс огромный выбор цветов, для особо капризных заказчиков можно подобрать колер и сделать любой, даже "экзотического" цвета шов.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация