2

Как правильно мыть паркет?

Zubriak [355] 6 лет назад

Как ухаживать за паркетом и как правильно его нужно мыть?

0

Паркет - это очень капризное напольное покрытие, которое боится не только влаги, но и царапин.

Поэтому следует мыть его как можно реже, заменив частое мытье уборкой пылесосом и натиранием специальной водоотталкивающей и грязеотталкивающей полиролью.

Если Вам все-таки предстоит влажная уборка паркета, то сначала его нужно как следует пропылесосить и уже затем протирать влажной мягкой тряпочкой или специальной шваброй для паркета.

Мыть следует аккуратно, без нажима , со специальными средствами, добавлять которые в воду нужно строго по инструкции, а не руководствоваться правилом: "чем больше, тем лучше" - этим можно и навредить паркету.

После влажного натирания, надо вытереть пол сухой мягкой тряпочкой практически насухо. После этого натереть полы полиролью.

Ни в коем случае нельзя мыть паркетный пол моющим пылесосом и пароочистителем. Это может привести к разбуханию и порче паркетного покрытия.

Соблюдая все нюансы по правильной чистке паркета Вы продлите срок его службы и будете долго наслаждаться его эстетичным видом.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

После укладки паркета в моем доме я забыла что такое веник. И не использую, и дома не держу.

Просто не вижу смысла.

Уборка паркета и проста, и сложна одновременно.

как пол с линолеумом помыть паркет не выйдет.

В ход идет в основном пылесос. Я делаю так- снимаю щетку и использую только трубу, что бы собрать мелкую грязь и пыль, особенно в углах, где скапливается большинство пыли.

Влажную уборку делаю. Паркет, покрытый лаком, не боится влажной тряпки. Просто именно влажной, хорошо выкрученной.

Так же купила средство для паркета "Мистер пропер". Его состав подходит для лакированного пола.

Разводится средство в теплой воде.

Алгоритм действий такой.

Обработка пола пылесосом без щетки.

Промываем пол влажной тряпкой со средством.

Промываем пол уже без средства, смочив и выкрутив тряпку в чистой воде.

Теперь о тряпке. Стоит все таки использовать мягкую. Я купила в хозяйственной магазине тряпку для влажной уборки из микрофибры. Мне понравился размер, достаточно удобный для уборки. А так же она не быстро портится. Хватает на несколько месяцев.

У меня дома влажная уборка происходит минимум раз в неделю, иногда два.

Если на улице слякоть, то убирать приходится в коридоре каждый день.

0

Мусор с паркета, а так же песок, камешки, принесенные на обуви с улицы (которые, кстати, могут поцарапать ваш паркет) лучше убирать с помощью пылесоса со специальной насадкой, оснащенной ворсом, и мягкими колесиками.

Теперь, когда паркет пропылесосен, займемся его мытьем.

Для мытья паркета следует использовать специальные моющие средства, а не, простите, воду с мылом.

Поскольку паркет очень боится воды, его следует мыть не часто, буквально пару раз в год, и после мытья, обязательно натирать водоотталкивающей полиролью. Натирать нужно слегка влажной тряпкой, ни в коем случае не мокрой.

Необходимо следить за влажностью в помещении, слишком сухой воздух и высокая температура навредят паркету. оптимальная влажность воздуха 60-70%.

Знаете ответ?
регистрация