2

Как можно прикрепить радиатор отопления дюбелями?

SLONIK [330] 3 года назад

Какие дюбеля использовать?

0

В современных радиаторах, комплект крепежа продаётся вместе с ними. Это удобно, не надо думать какой крепёж подобрать именно для этого радиатора.

В комплект крепежа входит дюбель, обычно это пластмассовый дюбель, диаметром на четырнадцать миллиметров, плюс кронштейн в виде крючка с одной стороны и трубки (арматуры) с резьбой, но не полой, с другой. Дюбель просверливается к стене (как это делается расскажу ниже), крючок закручивается в дюбель. В комплекте к радиатору идут три таких кронштейна.

Есть радиаторы без крепления, к ним можно купить крючки, а можно и второй вид кронштейнов. Есть кронштейны, на одном конце которых пластина с отверстиями, на другом так же крючок из металла.

Кронштейны разные, но метод крепления один, это разметка и сверление. Только в одном случае мы в дюбель закручиваем кронштейн, в другом , через отверстие в пластине закручиваем шурупы. Отверстий три, поэтому достаточно дюбеля диаметром десять миллиметров.

Разметку, перед сверлением, можно и даже нужно произвести без радиатора, рулеткой вымеряем высоту от верхней кромки радиатора, до места где будет установлен кронштейн, берём в руки уровень и проводим горизонтальную линию, радиатор надо установить так что бы трубы подходящие к нему , шли в по-прямой, без всяких уголков.

Обычно сверлят два кронштейна вверху и один внизу. Сверлить надо перфоратором, сразу не сверлите сверлом диаметра дюбеля, начинайте от меньшего к большему, последнее отверстие делаем без удара (без перфоратора), так получится нужный диаметр и дюбель не прокрутится в стене.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Для крепежа радиаторов отопления к стене используют две разновидности кронштейнов.

Первая разновидность это кронштейн, который представляет из себя анкер, закручиваемый в дюбель.

Второй вариант крепежа - это угловой кронштейн с жестким креплением.

Первый вариант крепежа более универсален и имеет возможность регулирования плеча кронштейна и подходит для всех разновидностей радиаторов отопления.

При помощи дюбеля этот кронштейн надежно и прочно крепится к стене.

Угловое же крепление не регулируется и рассчитано на конкретный тип радиаторов. Но зато такой кронштейн можно подгонять под определенную высоту конкретного радиатора.

Перед монтажом радиаторов отопления проводится необходимая разметка при помощи лазерного уровня.

Потом при помощи перфоратора делаются отверстия в намеченных местах, и затем уже устанавливаются кронштейны.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID