2

Монтаж коллективного дымохода: какие есть нюансы?

равшан джамшудович [266] 3 года назад

Хотелось бы использовать один дымоход для камина на дровах и газового котла. Какие есть нюансы в монтаже?

0

Присоединение газового котла и дровяного камина к одному дымоходу строго запрещено регламинтирующими требованиями СНиП 41-01-2003 пункт 6.6.9. и правилами трубо-печных работ пункт 3.6.3.

В которых говорится о том, что каждая печь должна иметь свою дымовую трубу или канал. К одной трубе допускается присоединять лишь две печи на одном виде топлива и находящиеся на одном этаже в одной квартире.

Дымоходы от газового котла и дровяного камина надо обустраивать отдельно, либо они могут располагаться в общей шахте, но совершенно в разных каналах, которые по всей высоте дымохода имеют полностью герметичные перегородки, обосабливающие каналы друг от друга.

В одной шахте может находиться отдельный дымоход для дровяного камина, отдельная труба для газового котла и вентиляционная шахта.

В целях безопасности и надежности работы имеющегося у Вас отопительного оборудования, Вам надо придерживаться именно такой конструкции коллективного дымохода, как описана выше.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

В любом случае при решении такого вопроса следует знать что любая дымоходная система строится по отдельности. Таковы технические правила использования дымоходных систем - почему нельзя соединять котлы в одном дымоходе? Все просто: разные виды топлива, разные температуры горения продуктов, не достаточный диаметр дымохода приведет к тому что в целом вся система просто придет в негодность. На это счет существуют определенные нормы СНиП 41-01-2003 пункт 6.6.9. и правилами трубо-печных работ пункт 3.6.3.в них четко оговариваются все подобные ньюансы. Да и по житейскому опыту можно сказать что соединять два дымохода в одну трубу нельзя.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID