4

Какой герметик применяется для заделки бетонных щелей?

Ivan Petrovich [288] 3 года назад

Нужно заделать трещину в бетонной стене, какой герметик для этого лучше подойдет?

2

Несмотря на то, что бетон считается одним из самых прочных материалов, он тоже может подвергаться губительному воздействию воды, перепадов температур, больших динамических нагрузок и прочих факторов, которые способствуют тому, что в прочном бетонном соединении образуются большие и малые трещины.

Для заделки таких трещин, а также стыков используются специальные средства - полиуретановые герметики для бетона и акриловые герметики для заделки бетонных швов.

Эти средства обладают высокой степенью адгезии (прилипаемостью) и очень устойчивы к различного рода атмосферным явлениям.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

При выборе герметика внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке.

Если у Вас трещина в бетонной стене внутри здания, то выбирайте герметик для внутренних работ, и соответственно, если стена треснула снаружи здания, то понадобится более стойкий герметик для наружных работ, который будет стойко выносить температурные перепады, воздействие влаги, будет морозоустойчив, в общем надежно защитит Вашу стену и придаст бетону прочности.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Бетон- очень прочный материал, но бываю ситуации, когда и в конструкциях из бетона появляются трещины. Причин в этом может быть масса:

  • усадка фундамента, которая приводит к появлению трещин в фундаментных блоках (ФБС);
  • брак производства ЖБИ;
  • трещины, появившиеся под воздействием изменений погодных условий (линейное расширение материалов, размораживание влаги, попавшей в трещину) и т.д.

Заделка трещин- один из способов устранения проблемы. В зависимости от причины возникновения трещины будет недостаточно просто заделать трещину, а нужны более кардинальные решения- упрочение фундамента, устройство стяжки дома и т.д.

Но если проблема не столь критична, то можно просто заделать трещину.

Заделка трещин раствором имеет место быть, но это не надежный вариант. Более действенным будет способ- заделка трещин герметиками.

Это эластичный материал с хорошей агдезией (хорошо прилипает к стенкам трещины и растягивается при незначительном расширении трещины.

Для получения такого эффекта, Вам перед нанесением герметика необходимо трещину подготовить- удалить отпадающие части бетона, штукатурки, прогрунтовать стену грунтом глубокой пропитки и только после этого наносить герметик в трещину- поможет Вам в этом пистолет.

1

Вот очень не плохой силиконовый герметик и по бетону в том числе "Krass".

Плюс именно к этому герметику:

Это атмосферостойкий герметик, то есть можно применять и для заделки трещин в бетоне не только изнутри, но и снаружи здания.

Эластичный, влагостойкий, морозостойкий и даже выдерживает высокие температуры (до 200-т градусов).

Устойчив к УФ излучению. Усадку даёт, но она минимальная, при полном застывании прочность заделки на уровне, но в тоже время герметик остаётся эластичным.

Адгезия просто на высоте, и к бетону в том числе, герметик не темнеет со временем.

Перед заделкой щелей в бетоне, поверхность очищается от пыли и грязи, просушивается.

К герметику нужен "пистолет".

Можно купить герметик "Krass" под цвет бетона, то есть серый, или второй вариант, он же, но бесцветный.

А вообще для заделки щелей в бетоне есть огромная линейка ремонтных сухих смесей на цементной основе, разной фракции (щели разной ширины, глубины), ремонтные смеси гораздо лучше герметика (любого).

1

Герметики для бетона существуют на самом деле и являются довольно неплохим помощником при заделки швов, образованных на бетоне по разным причинам.

Эти герметики имеют в своей основе полиакрилаты (полимеры из сложных эфиров), а консистенция тиксотропная паста, которая имеет неплохую адгезию к бетону.

Такие герметики свободно сохнут на воздухе без дополнительной обработке.

Отвердевают примерно в течении двух суток.

Имеют также неплохую способность к паропроницаемости.

По ГОСТам такие герметики имеют срок службы не менее 20 лет, производители дают гарантию - 12 лет.

Наносить можно при температуре не ниже -18°С и не выше +35°С (градусов по Цельсию).

А эксплуатировать такие швы можно при температуре не ниже -50°С и не выше +70°С

0

Для заделки бетонных щелей, а так же для герметизации швов в бетоне, применяется "полиуретановый герметик для швов", существуют такие герметики как "Гермоласт", "Акцент" и многие другие, здесь как говорится, по цене и по карману.

Такой вид полиуретановых герметиков хорош тем, что он очень "липкий", и хорошо прилепает практически ко всем поверхностям, от бетона, дерева и штукатурки, до камня, металла и оцинковки. Так же, самый важный плюс данного герметика, это его устойчивость к атмосферным воздействиям. А собственно больше нам от него ничего и не требуется.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID