2

Возможно ли соединение газового котла с основным дымоходом, если да, то как?

Budaunik [316] 5 лет назад
0

Соединение газового котла с основным дымоходом возможно в том случае, если в основном дымоходе уже предусмотрен отдельный канал для газового котла, который должен быть по всей высоте дымохода абсолютно изолирован от других каналов. Это регламинтируется нормами СНиП , которые предполагают коллективный дымоход только если в его составе находятся два отопительных прибора на одном виде топлива, находящиеся в одной квартире на одном этаже.

А если в основном дымоходе находится дымоход, например, от дровяного камина или печи на твердом виде топлива, то присоединение газового котла возможно только в изолированном варианте с отдельным каналом.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Любой дымоход неважно от какого устройства он идет, должен быть отдельный. Это требования СНиП, любое подключение к дымоходу сторонних приборов с отдельной системой вывода отработанных газов не рекомендуется. Есть исключения для приборов, которые находятся на одном уровне то есть этаже и отапливаются ( например только дровами ), не допускается отапливание одного прибора дровами а другого углем. Поэтому при всем желании соединить такую конструкцию нельзя, придется делать еще одну отдельную трубу для выхода отработанных газов от газового котла.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID