2

Как правильно подключить душевую кабину к канализации?

Anatoliy [274] 5 лет назад

Как подключить душевую кабину к канализации своими руками поэтапно?

1

На такой вопрос сложно ответить, тем более поэтапно, надо знать расположение Вашей квартиры, где находится центральный канализационный стояк, он чугунный, или пропиленовый? Отвечу исходя из того что у Вас обычная квартира и схема такая, туалет, ванная комната, кухня ( ванная по-середине), канализационный стояк в туалете, он не чугунный. Внимательно смотрим на каркас поддона душевой кабины, собираем его и измеряем высоту, это важно для уклона канализации, допустим что всё хорошо и центральный тройник опускать ниже не надо (в туалете который). Дальше задаём себе вопрос и тут же отвечаем на него, вопрос примерно такой "я хочу что бы канализационных труб вообще не было видно, или сделаю короба из гипсокартона и всё закрою?". Ещё один важный момент: поддоны в кабинках разные есть и с переливом, другими словами подойдёт сифон с ванной, они практически одинаковые. Сами канализационные трубы можно спрятать тремя способами:

1-й) сделать в стене штробы и там их " утопить".

2-й) сделать короба, после чего облицевать их плиткой.

3-й) сделать слив в полу, но для этого придётся опускать тройник центрального стояка, или делать стяжку в ванной комнате.

Ну и последнее, если кабинку установить к стене которая соприкасается с туалетом, то проблем с канализацией вообще не будет, просто ставим тройник (диаметр 50-т) подключаем сифон, а дальше ведём канализацию на кухню.

система выбрала этот ответ лучшим
0

сифон поддона душевой кабины

Вот на фото показана обычная комплектация дешевой душевой кабины, а именно шланг для слива не оснащен сифоном в котором постоянно находится вода играющая роль клапана. С таким сливным шлангом у вас всегда будут присутствовать неприятные запахи в ванной комнате.

сифон для душевой кабины

На самом деле правильно использовать сливной шланг с сифоном как показано на втором фото, такая комплектация не пропустит ни какой запах и всегда можно почистить сифон. Обычно под слив душевой кабины выводят трубу диаметром 50 мм. и если на конце вашего сливного сифона диаметр меньше следует купить резиновый переходник. Все сливные шланги имеют в комплектации резиновые прокладки и использовать дополнительно силикон нет нужды. Правильно собрав сифон и подсоединив его к поддону душевой кабины положите поддон на то место, где он будет находится, слегка приподняв его вденьте шланг слива в канализационную трубу, обратите внимание на наличие резинки в трубе, это чувствуется по тому на сколько легко входит в нее сливной шланг. После этих операций можете закреплять поддон капитально.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID