2

Чем мыть акриловые душевые кабины?

строитель [487] 5 лет назад
0

Для мытья и ухода за акриловыми душевыми кабинами существует огромное множество химических средств, своевременно применяя которые вам удастся надолго сохранить новизну вашей санитарной техники.

Важно! Необходимо сразу исключить различные абразивные чистящие средства, независимо из какого материала изготовлена ваша душевая кабина.

Потому что и от металлической губки, и от щетки, и от жесткого микроволокна, равно, как и от порошковых чистящих средств, могут оставаться царапины и на поверхностях из таких прочных материалов как обожженная керамика и триплексное стекло.

Акриловые душевые кабины очень легко и просто моются с помощью обычных моющих жидкостей. Например, очень широко распространено использование:

Tilex - отличное средство, которое распрыскивается на влажную поверхность и не требует смывки;

Cif кремообразный, хорошо чистит и удобен в применении, отлично отбеливает как душевую кабинку, так и ванну;

меламиновая губка, достаточно просто намочить ее водой, несомненный плюс – отсутствие всякой химии.

Также при эксплуатации душевых кабин, в том числе и акриловых, со временем можно столкнуться с проблемой известкового налета. Есть несколько полезных вариантов по его устранению:

FROSH против известковых отложений, небольшое количество средства разводят в воде, затем губкой наносят на стекла и другие поверхности и смывают водой;

«Акрилан» фирмы Баги, его распрыскивают по кабине и тут же смывают;

уксус или лимонная кислота; их разводят в теплой воде в пропорции 20 гр. на 1 стакан, разбрызгивают полученный раствор на поверхности кабины, а минут через 15-20 смывают чистой тряпкой.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Чем только не пробовала мыть свою акриловую душевую кабинку, всё в пустую, после всех новомодных средств, типа Силит Бэнга, Мистера мускула, Флэта и даже Амвея, остаются разводы и частички солевого калька.

Нашла выход из положения случайно, попробовала протереть кремообразным Сифом, которым мою на кухне все поверхности, и всё получилось, всё отмылось и очень легко. Стёкла после Сифа прохожу специальной резинкой, потом вытираю насухо и моя акриловая душевая кабинка блестит как новая.

Лучше всего мыть акриловые душевые кабинки чистящим, кремообразным, средством СИФ, поскольку проверено и одобрено на моей личной практике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID