4

Какой герметик лучше использовать для душевой кабины?

Iva [369] 5 лет назад
0

Существует несколько основных разновидностей герметиков, которые можно применять в душевых кабинах.

Например:

1) акриловый герметик;

Прекрасно контактирует с различного рода поверхностями, имеет меньшую стоимость по сравнению с теми же силиконовыми герметиками. Довольно стойкий к перепадам температур и влагостойкий. Однако, если применять его в душевой кабине - может не выдержать постоянного взаимодействия с водой.

2) силиконовый герметик;

Пожалуй, является оптимальным выбором из всех видов герметиков в плане применения его в душевой кабине. Он надежно и тщательно заполняет все стыки в душевой кабине и предотвращает образование бактерий и плесени, которым по нраву влажная среда ванной комнаты. При его покупке стоит обращать внимание на состав и не желательно гнаться за самым дешевым тюбиком силиконового герметика, потому что в более дешевом варианте силиконового герметика содержатся органические растворители, которые могут пагубно сказаться на качестве швов и окружающей рабочей поверхности самой кабины.

Итог таков: для душевых кабин наиболее желателен в применении силиконовый герметик!

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Герметик для душевой кабины! В каком месте его использовать:

В стыках со стенкой, полом, потолком?!

В соединениях труб и коммуникаций, деталей управления?!

В принципе, в первом случае подойдёт бесцветный силиконовый (безвредный который уксусом пахнет) герметик, им можно и щели заделать, и стыки замазать.

К примеру фирма "Момент" - делает достаточно качественный силиконовый герметик и по приемлемой цене - не сочтите за рекламу, но я выбрал бы именно его!

А вот если нужно герметизировать соединения раструбов, места слива, входа смесителя и прочее, то тут момент не поможет нужно что то вроде герметика автомобильного, он при размазывании и застывании создаст мягкую прокладку, а когда её прижмут детали при сборке очень хорошо герметизирует стыки и резьбы.

1

Честно говоря, я ещё не видел нормального герметика среди тех, которые лежат на полках строительных магазинов в ширпотребе. Как-то мне один строитель говорил, что есть герметики, которые завозят некоторые фирмы из высокоразвитых стран, вот только цена там слишком высокая, хотя и качество на уровне.

После этого разговора, лично я пытался найти такой герметик, но не смог. Но вот решил эту проблему другим способом. Некоторое время назад занимался ремонтом грузовых авто и мы пользовались герметиком при сборке узлов системы охлаждения и довольно хорошо им пользовались, даже через годы, разбирая эти узлы, которые работали в тяжёлых условиях климата с резкими перепадами температуры и воздействием на него химической среды из которого изготовлен антифриз, я замечал насколько качественно выдерживает этот герметик такие нагрузки.

Так вот 5 лет назад загерметизировал душевую кабину на работе одним из этих герметиков:

Wurth или Forch

В принципе это практически одно и тоже. Только вот я использовал красный герметик, что не всем подойдёт, если герметизировать видные места, но у них есть и прозрачные герметики.

Силикон Spezial 180

КЛЕЙ-ГЕРМЕТ МС-П ПРОЗР

1

Если Вы имеете в виду, какой по типу герметик лучше, то лучший это силиконовый санитарный герметик.

В составе санитарного силиконового герметика есть специальные добавки (фунгициды) которые не дадут плесени, грибку появиться на поверхности герметика (ведь речь о влажных помещениях).

Плюс ко всему силиконовые санитарные герметики эластичны (важнейший момент, ибо поддон душевой кабины не монтируется намертво, не большой люфт, под весом воды, человека, обычное явление).

Адгезия у санитарных силиконовых герметиков на уровне, они прекрасно "цепляются" и за ПВХ (пластик) и за металлы и за керамику (кафель к примеру), фаянс, стекло и.т.д.

Не боятся высоких температур, перепадов температур и повышенной влажности, экологически безупречны.

В общем-то санитарные герметики специально разрабатывались для ванн, душевых кабинок.

Если Вас интересовала конкретная марка, то советую обратить внимание на "Церезит" и их санитарный герметик (силиконовый) Ceresit CS 15.

Церезит, это известный своим высочайшим качеством, бренд.

1

Дело в том, что в душевой кабине повышенные температуры и влажность, а также возможно и механическое воздействие на места заделанные герметиком. Так что в данном случае нужно проверенное средство которое будет проявлять стойкость и при повышенных температурах и при повышенной влажности и механическом воздействии. Но в тоже время это средство должно быть безопасно для здоровья людей..

И в данном случае по своему опыту я бы посоветовал именно силиконовые герметики, которые используются при ремонте системы охлаждения автомобиля. так как там и повышенные температуры и повышенное давление.

В данном случае с хорошей стороны себя показал вот этот герметик.

0

В настоящее время существуют качественные акриловые, полиуретановые и силиконовые герметики, как отечетсвенные, так и зарубежного производства.

Для герметизации душевой кабины нужно использовать силиконовый сантехнический герметик. Силиконовые смолы имеют наилучшую адгезию ко многим поверхностям, в том числе и различным пластмассам. Кроме этого, силикон исключает образование плесени и грибка, создает надежную гидроизоляционную защиту.

Предпочтительнее использовать чистый силикон без добавок других смол, отдавать предпочтение продукции европейских производителей. Отечественные герметики уступают зарубежным по многим показателям.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID