0

Как самостоятельно заменить стекло в душевой кабине?

равшан джамшудович [281] 5 лет назад

Лопнуло стекло в душевой кабине. Как заменить своими руками?

0

Стекла в душевых кабинах крепятся не сложно и заменить их можно быстро. Если лопнуло стекло которое отрывается, действуем так - нижние ролики отжимаем вниз и снимаем их с направляющего профиля, дальше снимаем все стекло приподняв его немного вверх, вместе с верхними роликами. Приготовив новое стекло и закрепив на нем ролики действуем в обратном порядке, надеваем стекло верхними роликами на направляющий профиль, приставляем нижнюю часть к нижнему профилю, надавливаем на кнопочки нижних роликов и вдеваем их в пазы, не забываем надевать резинки по торцам стекол и магнитную ленту. Если лопнуло стационарное стекло, снимаем стекло-дверь и откручиваем крепления которые держат стационарное стекло. Аккуратно снимаем осколки вытягивая стекло на себя из паза профиля, который прикреплен к стене, стекло в этом пазу вдето в резиновый уплотнитель. Вынув осколки вставляем на место новое стекло с резиновым уплотнителем и закрепляем стопорами, по одному сверху и снизу. Ставим дверце на место и проверяем на герметичность.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Надо купить такое же стекло в магазине. Для примера возьмите с собой паспорт на душевую кабину или инструкцию с описанием, где есть изображение. Можно для наглядности сделать фотографии. Стоить стёкла могут не дешево, в зависимости от стоимости самой кабины.

Все стеклянные дверцы и подвижные элементы стенок (раздвижные) чем то напоминают по виду крепления шкафы-купе. И там, и здесь есть направляющие и ролики. Дверь при помощи роликов цепляется на направляющую планку, или вставляется роликами или нижней частью в паз. Теперь будет достаточным вытащить данный стеклянный элемент из этого соединения, и установить новый.

Что касается стёкл, конструкционно установленных как несъёмными, то есть в виде боковин в очень больших кабинах, то хдесь может потребоваться частичный демонтаж верзней части душевой кабины, которая представляет из себя как бы крышу. При такой сложно работе нужно учесть, что кабину необходимо будет отключить от электрической и водопроводной сети. Для работы используйте прилагаемую инструкцию по сборке. Так же нужно помнить и о том, что при монтаже элементов кабины применяется особый герметик, поэтому для работы понадобится ещё и смывка для герметика, а так же и сам герметик.

В некоторых кабинах из толстого и тяжелого стекла двери закреплены на петлях. Разбираем петли при помощи шестигранников и снимаем стёкла вынимая их из уплотнительных резинок петель. Для крепления таких дверей могут применяться и специальные винты с секретной головкой, поэтому и ключи потребуются соответствующие.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID