2

Какая схема слива душевой кабинки?

Vano [352] 5 лет назад
1

Честно говоря не совсем понимаю , какая тут может быть схема, вода, через сифон попадает в центральную канализацию, вот, в общем-то и всё.

Сифоны, почти ко всем душевым кабинкам, точно такие же как и для ванной, канализация из тех же труб, угол слива на трубах такой же. Многие боятся "наворотов" душевых кабин и поэтому им кажется что всё в кабинках отличается от обычного (привычного), но это не так.

Если будете покупать сифон для кабинки, старайтесь брать сифон с чисткой (чистка это гайка с прокладкой) такой сифон удобен в эксплуатации, для того что бы его почистить, достаточно открутить ту самую гайку.

Если, кабинку ещё не установили, а собирается менять трубы, то сразу скажите , сантехникам, что будет устанавливаться кабинка, они должны учесть высоту канализационной трубы, ибо поддон душевой кабинки стоит ниже чем ванна.

Бывают ситуации, когда канализационную трубу "топят" в пол, чаще так делают в частных домах, но схема слива не меняется, тот же сифон, с теми же канализационными трубами.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Есть два основных варианта монтажа такой схемы. В одном случае, когда приходится иметь дело с кабинками, дно которой представляет собою пол ванной комнаты, где система слива вмонтирована в бетон. В другом случае, что наиболее распространено, приходится иметь дело с душевыми кабинами с поддоном. Мы подробнее остановимся на втором, более распространённом случае, так как первый уже подробно описан в вопросах и ответах на РемОтвете. Итак, когда мы имеем дело с поддоном, то он практически представляет из себя ванну, у которой в сливном и переливном отверстиях монтируется специальный сифон для душевых кабин. Вариации сифонов представлены ниже. Естественно, что заблаговременно нужно позаботится о подведении трубы канализации к душевой кабине. Трубы применяются обыкновенные из ПВХ с резиновыми уплотнителями. При монтаже необходимо применять герметик для сантехнических работ, что бы избежать протечек. В зависимости от стоимости и конструкции, поддоны душевых кабин оборудуются переливными отверстиями и трубками. Такое приспособление позволяет избежать розлива воды в случае если была оставлена включенной вода.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID