3

Как поменять лампочку в душевой кабине?

Tuandr [338] 3 года назад

Какие лампочи подходят для душевой кабины? Какого производителя предпочесть? Какие есть нюансы?

0

Если в центральном светильнике душевой кабины сгорела лампочка, то нужно заменить ее на новую. Чаще всего в этих светильниках используются бесцокольные галогеновые лампочки на 12 вольт.

Лучше всего взять с собой в магазин для образца старую перегоревшую лампочку из душевой кабины, тогда при покупке Вы точно не ошибетесь с выбором.

Но для того, чтобы взять с собой образец, нужно сначала произвести демонтаж светильника с последующим выкручиванием из него сломавшейся лампы.

У Вас в центре светильника расположен душ с отверстиями для струй воды, а в центре него должна быть заглушка, которую , кстати, многие не сразу находят , ломая голову над тем, как же открутить плафон светильника и извлечь лампу.

Посмотрите на фото внизу, заглушка о которой я говорю указана стрелочкой:

текст при наведении

Оказывается, все достаточно просто - снимаете заглушку и под ней обнаруживаете винт, и откручиваете его отверткой. Сняв плафон , выкручиваете лампу. На ее место устанавливаете новую лампочку и снова прикручиваете на место плафон светильника. Центральный крепеж закрываете заглушкой.

Как видите , не так уж и сложно выполнить замену лампочки в душевой кабине.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Освещение в душевых кабинках может быть и потолочным и боковым и даже встраиваемым в лейку душа.

Лампы используются разные, это и диодные и галогенные и.т.д.

Моделей душевных кабинок сотни и могут быть свои нюансы, поэтому правильно, это открыть инструкцию к конкретной модели и прочитать как меняется лампа и главное какая нужна.

Если у Вас плафон монтируется на куполе (крыши душевой кабины) под вот такую галогеновую кольцевую лампу,

то что бы добраться до лампы, надо снять декоративную накладку плафона.

Накладка вставляется по типу "папа-мама", на декоративной накладке штыри (их четыре) в корпусе плафона втулки, всё это пластиковое, с боку есть не большие отверстия под винты (отверстия закрыты заглушками, заглушки предварительно снимаем), чуть ослабляем их (винты) и снимаем накладку.

Сняли накладку, перед нами сама лампа, крепится на защёлках, убрали старую, установили новую.

Сами кольцевые лампы для душевых кабинок, разного диаметра (300-а мм, 270-т и.т.д, то есть всё равно надо искать инструкцию к кабинке, или снять старую лампу и купить точно такую же).

Да, и все работы надо производить при обесточенной душевой кабинке.

1

Лампочек для душевой кабины, в зависимости от модели и производителя, на самом деле достаточно много не только по форме, но и по принципу действия. Вот только основные виды:

Круглый светодиод

Энергосберегающая кольцевая

А также множество вариантов ламп LED на крышу для душевой кабины.

Все варианты не перечислю, так как не сталкивался, а вот точечную лампу менял, ничего сложного, когда знаешь. Нужно просто на саму лампу немного надавить, тогда пружинки ослабнут и её можно вытащить целиком вместе со светильником. Повиснет на проводе, а саму лампу нажать и крутнуть против часовой стрелки, она и выйдет из зацепления. Собрать в обратном порядке.

0

На самом деле лампочек которые подходят для душевых кабин много и какую вам нужно купить для замены вы узнаете только после того, как снимите сгоревшую. На всех душевых кабинах установлены трансформаторы преобразующие напряжение с 220 вольт на 12, значит лампочки покупаете только для этого напряжения. Модификации, есть лампочки с цоколем, есть без цокольные, а так же светодиодные дорожки для подсветки.

лампы душевой кабины

лампы душевой кабины

лампы душевой кабины

На счет производителей как обычно в основном Китай, но думаю стоит ориентироваться по цене и руководствоваться принципом чем дороже, тем качественнее.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID