5

Как склеить памятник?

Гость [339] 7 лет назад
каким клеем можно склеить памятник из черного гранита поломанного на две части
1

Вот не плохой вариант эпоксидного клея для склеивания и гранита в том числе "Epoxy Gel Trasparente".

В наличии две банки с разными компонентами, именно этот клей смешивается в пропорции 1 к 2-м, у этой компании ("Tenax") есть и иные варианты эпоксидного клея, там свои пропорции.

Гранит зачищаем от пыли и грязи, обезжириваем с просушкой.

Из банки "А" берём две части клея-матики, их банки "Б" одну часть и тщательно перемешиваем компоненты.

Клей наносится на поверхность, шпателем, нанесли клей и прижали, желательно хотя бы на пару часов зафиксировать памятник в этом состоянии.

Клей до первичного схватывания, будет работоспособным около 7-10-и минут, то есть за это время надо его полностью выработать.

Клей атмосфероустойчив.

Наносится только при плюсовой температуре (не ниже + 10-и).

Полное схватывание и набор прочности, сутки.

Лишний клей лучше сразу удалять, позже это сделать гораздо сложней.

система выбрала этот ответ лучшим
0

С такой проблемой как-то приходилось сталкиваться. Памятники ломаются на две части от того что нету железной опоры, конструкции внутри, или просто железного штыря.

Клей может и не помочь. Лучше всего на обломках высверлить дыры и осадить два обломка на один железный или хотя бы деревянный штырь. Суперклей (покупается в любом строительном магазине) наносите согласно прилагаемой инструкции на обезжиренную поверхность. Не забудьте удалить излишки.

Как бы то ни было от трещины у вас не получится никак избавиться. Так что лучше обратиться к специалистам, чтобы они восстановили памятник.

0

Есть хороший клей с эффектом холодной сварки, им вот как раз мы приклеивали правда всего уголок отколотый памятника, у нас был неровный такой скол и все получилось хорошо.

У вас скол если ровный относительно, то можно и даже лучше внутри просверлить между частями и вставить металлическую арматуру ( для основы), а потом уже склеить две эти части и максимально стянуть их чем нибудь перекрутив( проволокой на несколько часов)

Можно и просто супер-клеем, что бывает в продаже в строительных магазинах, если поверхность слишком неровная, тогда арматура не нужна, просто склеить.

0

Можно эпоксидной смолой, но лучше суперклеем, который продается в любом строительном магазине, а так же в автомагазинах. Есть специальный клей для камня. Конечно же можно обратиться в мастерскую по изготовлению памятников, но они порекомендуют если не заменить, то опять же склеить. И для этого просто необходимо очистить и обезжирить края, а потом густо смазать клеем. А что касается суперклея, то его можно тут же соединять, и он практически мгновенно схватывается. А излишки потом удалите. Главное соединить распавшиеся части.

0

Склеить памятник из гранитного камня можно любым универсальным клеем или специально клеем для керамики, камня, фарфора - например универсальный клей момент, хорошо подойдёт для этой цели.

Для лучшего и более надёжного соединения можно (если это конечно возможно) засверлить половинки памятника и установить на клей пластиковые шипы - они будут удерживать разлом и придавать более надёжности склеенному шву, помогут сопротивляться погодным и температурным изменениям.

0

Никакой клей не даст хорошего эффекта, только временная склейка!

Чтобы соединить две части памятника необходимо в каждой из частей просверлить по как минимум два глухих отверстия друг напротив друга и забетонировать в них кусок арматуры, соединив две части памятника между собой, а место излома обмазать высококачественным цементным раствором или клеем для укладки гранитных плит.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID